Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » ГПУ выяснила, кто помог сбежать Януковичу

ГПУ выяснила, кто помог сбежать Януковичу
Генеральная прокуратура Украины расследует 4 уголовных производства в отношении беглого президента Виктора Януковича. Об этом сообщил и.о. главы ГПУ Олег Махницкий на брифинге.

По его словам, экс-президенту предъявлены обвинения в совершении особо тяжких преступлений - превышении власти, служебных полномочий и массовом убийстве граждан.

"Следующее уголовное производство - это завладение вместе с другими лицами государственным имуществом в особо крупных размерах и легализация денег, полученных преступным путем", - сказал и.о. главы ГПУ.

Еще одно уголовное производство - захват государственной власти в Украине незаконным способом путем изменения Конституции вследствие принятия Конституционным судом Украины незаконного решения в 2010 году. Кроме того, есть еще одно уголовное производство в отношении В.Януковича, которое касается его публичных призывов к захвату государственной власти путем официальных заявлений на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

О.Махницкий сообщил, что сейчас ГПУ ожидает ответ Интерпола об экстрадиции экс-президента В.Януковича из России в Украину. "На запрос Интерпола подготовлены все документы для экстрадиции Януковича", - сказал он. О.Махницкий напомнил, что Интерпол обратится в Россию с запросом об экстрадиции только после появления В.Януковича в базе данных на междунрародный розыск.

По словам и.о. главы ГПУ, все документы уже направлены в центральный офис Интерпола в Лионе. "Эта экстрадиция требует определенного времени, но мы думаем, что это будет достаточно быстро", - сказал он. По словам О.Махницкого, также установлен круг лиц, которые помогли В.Януковичу бежать из Украины. "Относительно этих лиц расследуется уголовное производство, но они еще не допрошены", - уточнил он.

КАк известно, В.Янукович сбежал в Россию после массовых протестов против его воровства, которые продолжались 3 месяца. Глава МВД Арсен Аваков признал, что правоохраниетльные органы имели возможность задержать беглого президента в Крыму, но не сделали этого.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2824 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.