Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 4 сентября: каратели отступают под Дебальцево и Луганском, ополчение подходит к Мариуполю, уничтожен ТРК «Точка

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 4 сентября: каратели отступают под Дебальцево и Луганском, ополчение подходит к Мариуполю, уничтожен ТРК «Точка
В течение дня артиллерия фашистов продолжила обстрел жилых кварталов и объектов инфраструктуры города Донецк.

Командиры отрядов ополчения выделяют часть сил на оказание необходимой помощи мирному населению освобожденных районов. Спланирована работа по доставке продовольствия в наиболее пострадавшие от действий фашистов населенные пункты.

На донецком направлении войска хунты продолжают осуществлять перегруппировку и подтягивают резервы.

После огневого поражения, нанесенного артиллерией Армии ДНР по позициям противника в районе Дебальцево, силы нацгвардии и ВСУ, понеся значительные потери в живой силе и технике, начали отход в северном и северо-западном направлениях. Выведено из строя два танка, девять бронетранспортёров, три БМП, два миномёта, двенадцать автомобилей. Убито и ранено двадцать пять карателей.

Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника в районах Раздольное, Стыла, Комсомольское.

На луганском направлении силы хунты под ударами ополченцев продолжают отступать, концентрируясь в районах населенных пунктов Веселая Гора и Счастье.

В ходе ожесточенных боёв подразделениями ополчения заняты Жёлтое и Красный Яр. Отступая, диверсионно-разведывательные группы противника заминировали ключевые объекты инфраструктуры и подготовили их к подрыву. Благодаря стремительным и решительным действиям бойцов ополчения планы фашистов не осуществились. В настоящее время проводится разминирование объектов.

В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям карателей в районах населенных пунктов Победа и Дмитровка были уничтожен тактический ракетный комплекс «Точка-У», до девяти танков, четырнадцати БМП и БТР, тридцати грузовых автомобиля. Потери оккупантов в живой силе составили более шестидесяти человек убитыми и ранеными.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Основные усилия противника были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей, наращивании сил и средств обороны на окраинах Мариуполя.

В результате успешных наступательных действий в районах Безымянного и Красноармейского силы народного ополчения вышли и закрепляются на рубеже Широкино-Коминтерново. Силы киевской хунты отступают в направлении Мариуполя.

1. Под Мариуполем армия Новороссии провела разведку боем, которая вышла непосредственно на подступы к городу. Обе стороны понесли незначительные потери.

В самом Мариуполе отмечено передвижение колонн противника выходящих на запад из города.





Пока не ясно, то-ли это тактическая перегруппировка, или же хунта готовит оставление Мариуполя, так как тяжелого вооружения у нее здесь почти нет. В целом армия Новороссии очевидно демонстрирует намерения установить контроль над городом в ближайшие дни.

2. Донецкий аэропорт на данный момент армией Новороссии не взят, так что победные реляции как я и говорил несколько опередили события. Ополчение вновь смогло окружить аэропорт, но выбить из него засевшие там силы хунты пока не может. На мой взгляд тут еще возни на несколько дней, но учитывая конфигурацию фронта и развитие ситуации, аэропорт хунта удержать не сможет. Думаю эта эпопея закончится вместе с падением поселка Пески.

3. К югу от Донецка уже практически оформился Волновхский котел, который сейчас может снабжаться лишь по проселочным дорогам. К северу от Донецка, в процессе образования котел под Дебальцево. Хунта слишком долго упорствовала в удержании этого ключевого пункта несмотря на провисающие фланги и закономерно получила традиционные удары во фланг и тыл. Само Дебальцево хунта уже то-ли полностью, то-ли частично оставила и начала отползать к Светлодарску. Здесь все ожидаемо, угроза охвата Донецка с севера снята. Обстрелы города ориентировочно прекратятся к 10-12 сентября, а может и раньше.

4. Из Станицы Луганской пока выбить хунту не могут, но позиционные бои здесь не имеют глобального стратегического значения, хотя с точки зрения борьбы за Счастье, сковывающие бои за Станицу Луганскую не дают ополченцам более активно развивать наступление на новоайдарском направлении. Бои под Славяносербском так же свелись к позиционной возне. На юго-западе от Луганска армия Новороссии продолжает крошить разваливающийся котел - огромные залежи разбитой и трофейной техники, многочисленные трупы и пленные, все это стало неотъемлемой частью завершающей стадии битвы за Луганск.

5. Как ни смешно, но котел под Дьяково по прежнему существует. Не могу не признать, что там сидят упорные ребята. Армия Новороссии котел вяло обстреливает, хунта там окопалась и никуда не едет. Наши ждут, пока там закончится терпелка и хунта побежит в Россию сдаваться. Вырваться из котла некуда (фронт укатился далеко на запад), а у уцелевшей техники критические проблемы с ГСМ и боеприпасами. Поэтому обе стороны по сути отбывают номер с заведомо известным результатом.
Категория: news » Украина | Просмотров: 1511 | Добавил: admin | Теги: сводка, война, Мариуполь, Донецк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.