Актуальное
«Сплошное разочарование» или «что ждет жителей Донбасса»
Принцы и нищие Донецкой республики
Основатель ДНР рассказал, как командование ополченцев стерло существование 6 тыс. жителей Донетчины
В Л-ДНР ополченцам лгут о повышении зарплаты, чтобы не разбегались
Ходаковский наконец понял, что Кремль не будет налаживать жизнь в Л-ДНР
Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО) Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО)
В ЛНР русские офицеры получили сифилис в "подарок" на новый год
В ДНР объявили всех медиков военнообязанными
В Москве главу разведки ДНР приговорили к шести годам колонии
Операция "Самоликвидация" В Горловке ополченцы случайно устроили взрыв
В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО) В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО)
В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50% В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50%
В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Рота «Айдара» уничтожена при попытке прорваться с боем

Рота «Айдара» уничтожена при попытке прорваться с боем
В пятницу 5 сентября за два часа до срока начала перемирия в пригороде Луганска армия ЛНР разбила основные силы батальона «Айдар». Нацгвардейцы открыли огонь по ополченцам, заметив их на дороге. LifeNews публикует кадры боестолкновения.

Ожесточенный бой завязался, когда на дорогу по направлению к городу Счастье выехало несколько военных автомобилей нацгвардии, груженных боеприпасами. Когда бойцы «Айдара» заметили группу ополченцев, не препятствовавшую выезду техники, они открыли огонь из стрелкового оружия.

Колонна айдаровцев была полностью разбита диверсионно-разведывательными группами армии ЛНР «Русич» и «Патриоты».

– Не ушел никто, есть порядка 20 убитых – рассказал LifeNews один из ополченцев, принимавший участие в бою. – Это национальная гвардия и батальон «Айдар». Нескольких бойцов противника ополченцы взяли в плен.

Примерно через полтора часа в том же направлении выдвинулась еще одна колонна украинской бронетехники и попыталась прорваться там же, где ранее произошло сражение украинских боевиков и ополченцев Луганска. Как выяснилось, это были другие подразделения батальона «Айдар».

Украинские силовики продолжили вести огонь и после 19:00 по московскому времени 5 сентября, в нарушения соглашения, подписанного президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщил в субботу LifeNews министр обороны ДНР Владимир Кононов, уже через 15 минут после оговоренного времени украинские военные обстреляли город Горловку и пошли в атаку в районе Тельманово.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1575 | Добавил: admin | Теги: Батальон Айдар, прермирие, Тельманово, Горловка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.