Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Силовики у здания Рады требуют дать им право голоса на выборах

Силовики у здания Рады требуют дать им право голоса на выборах
Украинские силовики около здания Верховной рады требуют предоставить им возможность принять участие во внеочередных парламентских выборах, передает в понедельник телеканал "112 Украина".

Выборы в Верховную раду состоятся 26 октября. В парламент Украины будут избраны 438 парламентариев: половина в одномандатных мажоритарных округах и половина — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. Ранее Центральная избирательная комиссия Украины обратилась в Верховную раду с требованием безотлагательно рассмотреть проект закона, которым регулируется право украинских военнослужащих, находящихся в зоне спецоперации, голосовать на внеочередных выборах в парламент.

"Мы находимся здесь, чтобы депутаты обратили внимание на нас. Чтобы военнослужащие и работники милиции смогли проголосовать. Мы сегодня находимся здесь с исключительно мирной акцией в поддержку военнослужащих и работников милиции, которые находятся в зоне АТО", — цитирует телеканал слова одного из бойцов батальона МВД Украины "Киев-1".

Как передает телеканал, возле здания Рады собрались представители нескольких батальонов: "Киев-1", "Киев-2", "Миротворец", "Золотые ворота".

В четверг председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что парламент должен принять изменения в избирательное законодательство, чтобы обеспечить право на голосование участникам спецоперации, которые могут оставаться на службе в Донбассе. Председатель Рады напомнил, что 14 октября из-за беспорядков возле здания парламента народные депутаты не смогли принять все запланированные законы, в частности, касательно изменения избирательного законодательства. Турчинов отметил, что это и послужило причиной проведения 20 октября внепланового пленарного заседания, на котором будут рассматриваться соответствующие изменения в законодательство.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украины стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ силовики и ополченцы согласовали перемирие с 5 сентября.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1705 | Добавил: redaktor | Теги: силовики, нац гвардия, голосование
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.