Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Кабмин Украины заявил о взятии под стражу 190 человек, причастных к преступлениям во время Евромайдана

Кабмин Украины заявил о взятии под стражу 190 человек, причастных к преступлениям во время Евромайдана
Кабмин отчитался перед Европейским комитетом по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП).

Так, отмечается, что в ходе расследования уголовного дела по фактам совершения преступлений во время событий на Евромайдане с 28 февраля 2014 до 13 января 2015 года в отделения милиции были доставлены 416 человек.

При этом 347 человек задержали по подозрению в совершении преступления по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В отношении 389 человек было объявлено подозрение в совершении преступлений по указанной выше статье, 190 из которых выбрали меру пресечения содержания под стражей, 95 человек оказались под домашним арестом, а двум лицам определили залог.

Кроме того сообщается, что преступления по факту совершения убийств двух и более лиц, особенно смерти 13 сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций протестов в центре Киева объединены в одно уголовное дело по инициативе ГПУ.

Также, Главное следственное управление МВД завершает досудебное расследование уголовного производства в части незаконного лишения свободы, похищения и нанесения телесных повреждений. Во время досудебного следствия указанные материалы были объединены в одно производство. При этом назначено проведение ряда экспертиз.

Досудебное расследование продолжается. В отчете украинского правительства также сказано о проведении реформирования правоохранительных органов, что является приоритетным направлением государственной политики на данный момент.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинства обращения Совета Европы намерен приравнять плохое обращение с задержанными манифестантами во время событий Евромайдана к пыткам.

В докладе комитета приводятся примеры случаев чрезмерного использования силы милицией против протестующих, в частности — бойцами подразделения «Беркут».

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1854 | Добавил: redaktor | Теги: майдан, беркут, милиция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.