Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » СМИ: Неонацисты с Украины для Европы так же опасны, как исламисты

СМИ: Неонацисты с Украины для Европы так же опасны, как исламисты
Как передаёт «RT», в свете терактов в Париже тема боевиков-исламистов сейчас вышла на первое место в Европе. К тому же, поток людей, направляющихся в Сирию и Ирак, намного больше, чем едущих на Украину. Однако для разрушительного всплеска насилия достаточно одного праворадикала — стоит вспомнить лишь Андерса Брейвика, указывает журналист Huffington Post. По его мнению, угроза праворадикальных боевиков на Украине вполне реальна – и можно лишь надеяться, что Европе не доведётся в этом убедиться.

Если говорить об «иностранных боевиках», то на ум обычному европейцу приходит образ мужчины 19-29 лет, скорее всего, выходца с Ближнего Востока и мусульманского вероисповедания. Но волноваться нужно и о других праворадикалах — тех, кто, например, вернулся с Украины, приводит ИноТВ мнение бывшего полицейского и исследователя праворадикального экстремизма в Европе Льюиса Бартона.

Наиболее яркий пример подобного рода — батальон «Азов», пишет исследователь. В эту неонацистскую группировку вступил ряд иностранцев. На её знамени изображён оккультный символ чёрного солнца, которым во время Второй мировой войны пользовались в СС. Самый пугающий атрибут этой группы, по мнению автора, — это красивая страница в социальных сетях с англоязычными материалами на идеологические темы, благодаря которой существенно облегчён процесс набора новых участников.

Феномен иностранных боевиков в Восточной Европе не нов – большое их количество прибыло в регион во время конфликта в Чечне в 1995 году. Но, по мнению журналиста, опасность со стороны украинских праворадикалов всё-таки иная, чем угроза со стороны бойца, вернувшегося из Сирии. Как пишет Бартон, в том же батальоне «Азов», например, есть гражданин Швеции — обученный снайпер с семью годами опыта в шведской армии. «Человек с подобными навыками, который себя называет этническим националистом и придерживается экстремистских взглядов, может быть потенциально очень опасен», — отмечает Льюис Бартон.

Жестокость конфликта может повлиять и на самого бойца, отмечает он. Например, есть сведения, что украинские националисты, объединившиеся в батальон «Айдар», совершили многочисленные военные преступления — похищения, незаконные задержания. У подобного боевика может быть и посттравматический синдром — он может в какой-то момент «сломаться» и вдруг совершить массовый расстрел. Также бывший боевик с Украины может радикализовать и других людей.
Категория: news » Украина | Просмотров: 2031 | Добавил: redaktor | Теги: неофашизм, неонацисты, европа, Украина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.