Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запад может дорого заплатить за Украину

Запад может дорого заплатить за Украину
В Украине столкнулись интересы Запада и России — это уже общеочевидный факт. И если Запад решит наказать Российскую Федерацию за агрессию в Крыму, то может за это дорого заплатить.

Как пишет авторитетное британское издание The Economist, Украина оказалась заложником РФ. Мнения о том, что пусть Путин забирает Крым, потому что там большая часть населения русскоязычная, да и Крым до 1954 года был российским, являются ошибочными. Как и то, что влияние России на остальной Украине должно сохраниться, потому что она заботится о соседней стране лучше, чем Запад. Как пишет издание, Владимир Путин уже нарушил все нормы международных отношений и создал опасные прецеденты, которые могут угрожать не только Украине.

Украинцы, которые изгнали своего президента, не хотят подчиняться диктатуре соседней страны. Они уверены, что под контролем России Украина будет всегда в зависимости. Поэтому они начали посматривать в сторону Европу.

Однако в Крыму люди всё еще считают, что Украина должна быть с Россией. А если уж нельзя, чтобы вся страна, то хотя бы их автономия. Но украинская власть уверена, что референдум 16 марта пройдет под дулом автоматов.

У Путина свои аргументы. Он говорит, что действия Российской Федерации направлены на защиту русскоязычного населения в Украине. Как пишет The Economist, такими аргументами пользовался Гитлер в 1930-х при захвате Европы.

Кроме того, Владимир Путин искажает реальность на свое усмотрение. Например, говорит, что Будапештский меморандум уже не действует, так как в Украине поменялась власть, что военные на Крымском полуострове не являются российскими солдатами, а фашисты в Украине угрожают гражданам. И на Украине, по мнению британского издания, российский лидер не остановится, как не остановился на Абхазии и Южной Осетии.

Однако Запад вряд ли будет воевать за Украину, потому что эта война может стоить ему слишком дорого. Хотя Западу и пора ослаблять связи с Россией и уменьшать газовую зависимость от РФ. Но Путин не боится санкций ЕС и США. Он может ввести ответные ограничения. Европейцы ощущают свою слабость и хрупкость экономики. Более того, Запад вместе с Россией решают ядерные проблемы Сирии и Ирана. Хотя, учитывая то, что РФ не придерживается меморандума, который гарантировал безопасность Украине после сдачи ядерного оружия, западные государства уже не могут надеяться на заключенные с Россией соглашения.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 5684 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пилот   8 марта 2014 05:49
Бред, чушь собачья. Эта статейка, с претензией на объективность , пытается показать, что западные издания могут анализировать. А вы переписываете это тявканье. Если сами это не создаёте. Западный обыватель давно зомбирован. Он не читает статеек о политике. Он твёрдо знает, что мы тут все варвары и сталинисты. Народец, что в Эуропе проживает, тупей тупого. Это на бытовом уровне все знают. А если кто и читает, то четко уверовал, что в газете напишут только правду. И вы идёте по тому же пути. Но, несколько опережаете события, У нас люди еще не все такие тупые., как на Западе.
0