Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Днепропетровский активист «мусорной люстрации» оказался фигурантом десятков уголовных дел

Днепропетровский активист «мусорной люстрации» оказался фигурантом десятков уголовных дел
Один из лидеров люстрационного движения в Днепропетровске — Игорь Руденко — оказался фигурантом более тридцати уголовных дел. Более того, он уже несколько лет находится в розыске за неуплату алиментов.

Из досье МВД Украины следует, что Руденко в разные годы обвиняли в грабежах, вымогательствах, хранении оружия, нанесении побоев и ряде других преступлений. Криминальная карьера мужчины, который в последнее время позиционирует себя как борец за справедливость, началась в 1995 году. Начинал он с махинаций с документами, а закончил более серьезными статьями.

— В тот момент его заподозрили в фальсификации документов, а в следующем году — в вымогательстве и краже. В начале 2000-х он несколько раз проходил в качестве подозреваемого в уголовных делах по статье «Хулиганство», но ни одно из них до суда так и не дошло, — рассказал источник в правоохранительных органах.

В 2003 году Руденко снова оказался в милиции — на сей раз за избиение своего знакомого. А в 2006 году бывшая супруга подала на мужчину в суд за неуплату алиментов. После череды судебных тяжб в отношении Руденко возбудили уголовное дело, а его самого объявили в розыск.

Впрочем, богатое криминальное прошлое, похоже, ничуть не мешает ему организовывать акции, карающие местных чиновников в Днепропетровске. Именно Руденко, заручившись поддержкой соратников, на прошлой неделе ворвался в кабинет директора Театра оперы и балета Александра Шароварова в разгар рабочего дня, потребовав написать заявление об увольнении, а затем подвергнув «мусорной люстрации».

У люстраторов нашелся целый ряд претензий к директору театра. Кроме антиукраинских взглядов ему вменяли коррупцию и превышение служебных полномочий. Сам Шароваров предложил активистам присутствовать на общем собрании театрального коллектива. По его мнению, решать его судьбу как директора учреждения можно только в присутствии труппы, так как нужно учесть показания его подчиненных.

Но едва ему удалось заручиться поддержкой части активистов, как один из них якобы обнаружил в кабинете театрального деятеля российский флаг. После этого директора вынесли из кабинета, забросали сырыми яйцами и погрузили в мусорный бак на заднем дворе.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1479 | Добавил: redaktor | Теги: Украина, Днепропетровск, люстрация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.