Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Генштаб Украины готов в обязательном порядке призывать и женщин

Генштаб Украины готов в обязательном порядке призывать и женщин
Учитывая катастрофический провал авантюры с мобилизацией и мизерного количества добровольно желающих воевать на Донбассе, представители хунты дают понять, что они готовы пойти на тотальные меры по отправке населения на войну.

В рамках очередного этапа мобилизации женщины на Украине могут призываться в обязательном порядке, если украинские военные будут испытывать недостаток призывников мужского пола на определенные должности, заявил представитель украинского генштаба Владислав Селезнев.

На вопрос, призывают ли девушек на должности на медсестер и другие военные специальности, Селезнев ответил: «Да, призывают, военнообязанных всех категорий офицеров, сержантов и солдат. Но учитывая тот факт, что мобилизационные задания по этим специальностям относительно небольшие, то в первую очередь Украина рассчитывает на мотивированных добровольцев в случаях призыва военнообязанных женщин. И эти должности будут единичны».
Он уточнил, что «если в том или ином комиссариате есть добровольцы из числа женщин, то да». «Если нет, то будут приниматься решения в рамках закона Украины о мобилизации и будут определены категории военнообязанных женщин, которые будут призываться», – сказал он РИА «Новости».

При этом он отметил, что «есть основания полагать, что основная часть должностей, на которые предусмотрены женщины-военные, будет набрана в числе добровольцев».

Добавим, невзирая на трудности, киевские власти не изменяют себе, и рапортуют об успешном завершении очередного этапа мобилизации. «Мобилизация происходит по плану и без нарушений намеченного графика. С 20 января вручено 73 тысячи повесток, а без повесток только за неделю добровольцами записались на службу более 2,5 тысяч украинских патриотов. 45 тысяч военнообязанных уже прошли медицинское обследование и уже со вчера мобилизованы, поехали в учебные центры», – сказал украинский президент Петр Порошенко.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 2161 | Добавил: redaktor | Теги: генштаб, всу, мобилизация, женщины
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.