Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » ВАЖНО: украинские пограничники не проверяют справки из военкоматов у мужчин призывного возраста

ВАЖНО: украинские пограничники не проверяют справки из военкоматов у мужчин призывного возраста
Накануне представители генштаба заявили, что во время мобилизации военнообязанные граждане при выезде из страны должны иметь при себе справку из военкомата.

Государственная пограничная служба Украины не проверят справки из военкоматов у покидающих страну мужчин призывного возраста. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявление подобных справок не предусмотрено», — подчеркнули в пресс-службе. Накануне украинские СМИ со ссылкой на представителей генштаба заявили, что во время мобилизации военнообязанные граждане при выезде из страны должны иметь при себе справку из военкомата.

Кроме того, сообщалось о том, что справка также требуются для пересечения административных границ районов страны. Однако эту информации позже опровергли представители министерства обороны, уточнив, что отметиться военкомате необходимо только при смене места жительства.

На Украине 20 января началась четвертая волна мобилизации. Как рассказал ранее представитель генштаба Владимир Талалай, «в ходе четвертой волны мобилизации имеют место проблемы». По его словам, наибольшие трудности наблюдаются в Сумской, Харьковской, Черкасской, Тернопольской, Закарпатской и других областях.

Накануне в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС) России заявили, что за неделю число мужчин призывного возраста, приехавших в Россию из Украины, увеличилось на 20 тысяч. «На российской территории всего находятся около 2,5 млн граждан Украины, из них мужчин призывного возраста — 1 млн 193 тыс», — сказали в ведомстве.
Категория: news » Украина | Просмотров: 2318 | Добавил: redaktor | Теги: украина, пограничники, мобилизация, справка, военкомат
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.