Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Коломойский угрожает срывом футбольного чемпионата Украины

Коломойский угрожает срывом футбольного чемпионата Украины
Завтра Футбольная Федерация Украины (ФФУ) должна получить нового президента. Главный претендент на эту должность — по-прежнему Андрей Павелко, нардеп от «Блока Петра Порошенко» и глава бюджетного комитета Рады.

Предварительно его уже поддержали 42 из 49 коллективных членов федерации, которые имеют право голоса на выборах, но интрига остается.

Появление в гонке олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который еще и является владельцем «Днепра», может спутать все карты (шансы третьего кандидата, главы Львовской федерации Ярослава Грисьо, выглядят чисто символическими).

Накануне выборов Коломойский отметил, что решил подать свою кандидатуру в последний момент: «Когда узнал, что снялись по неизвестным причинам Лубкивский и Харченко, понял, что у нас в футболе опять начинаются какие-то теневые игры. Все далеко от футбола, непрозрачно, поэтому я решил баллотироваться», — заявил Коломойский в эфире украинской программы «Профутбол».

Перетянуть голоса в свою пользу бизнесмен планирует тоже на самом финише предвыборной гонки, представив свою программу. Если же это не принесет желаемого результата, олигарх рассчитывает повторить попытку еще раз.

«Если не изберут, будем избираться в июле. Я знаю минимум пятерых президентов клубов, которые не хотят дальше участвовать в футболе. Когда следующий чемпионат не начнется, Павелко же придется идти в отставку», — уверен Коломойский.

Поручиться, что новый чемпионат стартует без проблем, Павелко действительно не может: «Не знаю человека, кто смог бы это гарантировать, — сказал он в одном из интервью. — Возможно, придется играть 10 командам в 4 круга, мы выиграем в зрелищности, но потеряем целые футбольные регионы».

По словам Павелко, главное — не сорвать Конгресс (а такая опасность есть), так как это очень не понравится УЕФА.

Никто из коллективных членов пока даже не намекал, что может изменить свое мнение: «Свою позицию я не менял и намерен голосовать за Андрея Павелко, — сказал нам глава федерации футбола Киева Игорь Кочетов. — Новые выборы? Для них нет оснований, так же, как и для срыва старта чемпионата».

В кулуарах сейчас тоже говорят о том, что Павелко вряд ли потеряет какую-то серьезную часть голосов, но при этом и не спешат ставить под сомнение слова Коломойского про еще одни досрочные выборы: «Когда читаешь некоторые высказывания Павелко, возникает ощущение, что человек не готов возглавить ФФУ», — заявил один из футбольных менеджеров.
Категория: news » Украина | Просмотров: 2515 | Добавил: Тимченко | Теги: коломойский, футбол, чемпионат украины, срыв
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.