Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » СМИ: Бойцы Коломойского покидают зону АТО и едут с оружием в Киев

СМИ: Бойцы Коломойского покидают зону АТО и едут с оружием в Киев
Конфликт между властями Украины и главным олигархом страны Игорем Коломойским немного поутих, но по мнению политиков и СМИ – это ненадолго, главные противостояния еще впереди.

Так, по сообщению одного их ведущих украинских изданий, накануне вечером из зоны АТО выехали бойцы добровольческих формирований, которых спонсируют компании Коломойского. Они с оружием в руках направились в Киев, и по слухам, такие меры принимаются с связи с ситуацией вокруг «Укртранснафты».

Конфликт вокруг данного предприятия разгорелся в конце прошлой недели: председатель правления «Укртранснафты» Александр Лазорко, который тесно был связан с «ПраватБанком» Коломойского, был снят со своей должности, а позже через Верховную Раду протолкнули закон, который дает собранию акционеров право принимать решения при кворуме 50%+1 акция, чем обидели Игоря Коломоского, который имеет 42% акций в «Укрнафте».

Позже некоторые депутаты потребовали снять Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области за грубое общение с журналистом, а на деле — за фактический захват здания «Укртранснафты». Сам Коломойский заявляет, что захват организовали власти Украины. Стоит отметить, что потеря Коломойским «Укрнафты» может нанести значительный удар по его бизнесу, так как сегодня именно нефть и нефтепродукты приносят ему основной доход.

Тем не менее конфликт еще не исчерпан, и как считают «Вести», Коломойский может ответить нынешнему руководству Украины несколькими ударами. Во-первых олигарх контролирует не только Днепропетровскую области, но и Одесскую и Харьковскую через их губернаторов и, возможно, «пророссийские настроения, присутствующие в этих регионах больше не будут сдерживаться».

Кроме того, под властью Коломойского находятся множество депутатов, которые при необходимость могут «завалить» ряд правительственных законопроектов. Также олигарх владеет крупнейшим на Украине «ПриватБанком», а его крах может «прибить» банковскую систему Украины и вызвать новый обвал гривны. В конце концов, его бойцы-добровольцы могут навести шуму в Киеве, которые накануне отправились в столицу, покинув зону АТО.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 2398 | Добавил: admin | Теги: коломойский, Порошенко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.