Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» Противостояние Порошенко и Коломойского будет по всей стране

Противостояние Порошенко и Коломойского будет по всей стране
В Одессе активисты «Правого сектора» и партии «Свобода» устроили беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак. Однако эксперты уверены, что дело не в певице

Некоторые политологи называют Коломойского «украинским Березовским»: те же политические амбиции, та же беспринципность. А вот каким будет финал – пока не известно
Беспорядки в Одессе не стали большим сюрпризом для местных экспертов. Кстати, на деле там было две волны беспорядков. Первая связана с митингами и шествиями в память жертв 2 мая, когда в местном Доме профсоюзов сгорели более 40 человек. Люди выходят на поминальные мероприятия ежемесячно, и каждый раз находятся те, кто пытается их разогнать. Вторая волна беспорядков связана с концертом певицы Ани Лорак в местном элитном клубе. Она одна из немногих поп-звёзд, которым удалось завоевать популярность на российской эстраде, и это дало повод активистам «Правого сектора» обвинить её в «предательстве интересов Украины». К счастью, милиции и охране клуба удалось предотвратить серьёзные инциденты.

Всё это дало повод представителям киевской власти говорить о необходимости введения списка из 500 деятелей культуры РФ, которым может быть запрещён въезд в Украину. Понятно, что такая реакция, мягко говоря, неадекватна, в конце концов, на Украине очень популярна российская поп-музыка. То есть запрет на въезд в страну известных россиян – удар прежде всего по самим украинцам. Тем не менее это не первая и не последняя акция Киева, направленная на ограничение культурных и любых других контактов с Россией. Власть изо всех сил пытается поставить страну в условия культурной, политической и экономической изоляции от России, всеми силами разорвать тесную связь двух народов.

Но есть в одесских беспорядках и ещё один аспект – сегодня именно этот город может стать «ареной противостояния» между окружением президента Украины Петра Порошенко и амбициозным олигархом Игорем Коломойским. У «фактора Коломойского» интересная особенность. Днепропетровский феодал, укрепившись в Запорожье, Херсоне, Николаеве и Одессе, почувствовал себя достаточно сильным, чтобы вступить в противоборство за влияние со всеми остальными олигархическими кланами, сбившимися вокруг Порошенко. То есть Днепропетровск выступил против Киева, и в связи с этим на Украине активно муссируются слухи о возможности «третьего Майдана», который сметёт действующую власть, терпящую поражение практически на всех фронтах.

Но для того, чтобы совершить в Киеве ещё один переворот, надо прояснить ситуацию на юго-восточном фронте. Коломойский может послать и победоносную армию, и побеждённую (которой объяснят, что её «предали») свергать «киевских коррупционеров». Но бросить свои батальоны на Киев до полной определённости на Юго-Востоке – значит подставиться под обвинения «в измене интересам Украины» и «начале междоусобицы перед лицом врага». Причём крыть олигарху будет явно нечем. Коломойский, конечно, авантюрист – он может пойти и на это. Но станут ли в Вашингтоне спокойно смотреть на то, как из-за жадности одного местечкового олигарха рушится вся их конструкция?

Порошенко тоже нужно прояснение ситуации на фронте, но ему нужна победа – тогда у него будет шанс получить поддержку частей, главнокомандующим которых он является. А зачистить террористов Коломойского в Днепропетровске фронтовикам будет несложно. Но поддержку и уважение фронтовиков ещё надо завоевать – именно за неё Порошенко с Коломойским и сражаются сейчас в информационном пространстве.

Противостояние по линии Порошенко – Коломойский в том или ином виде будет продолжаться по всей стране, в том числе и в Одессе. И я не исключаю, что беспорядки, происходящие сегодня, в скором будущем могут привести к повторению ужасных событий второго мая в любом другом городе Украины. По сути, если радикалистские настроения в стране будут нарастать нынешними темпами, это даже станет неизбежным. Повторение одесской трагедии остаётся возможным, пока в Киеве будут делать ставку на крайний национализм, а в стране останутся люди, органически его не переваривающие и способные ему противостоять.
Категория: --- | Просмотров: 2326 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.