Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Подполье Николаева: каким был город и что с ним сделала Украина

Подполье Николаева: каким был город и что с ним сделала Украина
Предлагаем вашему вниманию текст и видео, присланные подпольщиками из славного русского города Николаева.

Николаев — город на юге Украины, административный центр Николаевской области. Был заложен в 1789 году в Российской Империи князем Григорием Потёмкиным. Вначале он строился как кораблестроительная верфь.

В XIX веке город стал центром кораблестроения на Чёрном море, а также центром управления Черноморским флотом. После Великой Отечественной войны Николаев был одним из центров судостроения СССР.

Во время Великой Отечественной войны, с 16 августа 1941 года по 28 марта 1944 года, Николаев был оккупирован. В городе действовала советская подпольная диверсионная группа «Николаевский центр».

Член этой группы Александр Сидорчук в годы оккупации совершил несколько диверсий, во время последней, самой крупной, он получил ранения, от которых умер. Когда Родине понадобилась его жизнь, он, не раздумывая, отдал её.

Немцы, орудовавшие в городе, сделали все, чтобы судостроительный завод имени 61 коммунара работал. На заводе ремонтировали немецкие подводные лодки и корабли.

Город был освобождён от фашистов советскими войсками, значительный вклад в освобождение города внес отряд Константина Ольшанского, почти все члены отряда погибли, но возложенную на них задачу выполнили. В послевоенное время Николаев стал одним из центров судостроения СССР. Суда выпускали три завода — ЧСЗ, имени 61 коммунара и «Океан».

С приходом независимости Николаев как центр судостроения был уничтожен. Все верфи, работавшие даже при оккупации фашистской Германией, сейчас остановлены, в городе практически не осталось работающих крупных производств.

Единственное крупное государственное предприятие ГП НПКГ «Заря-Машпроект», державшееся на плаву все 24 года независимости, сейчас даже не имеет портфеля заказов и обречено на банкротство. Город Николаев с легкой руки нынешней демократической власти из города «корабелов» планомерно превратился в город «торгашей».

Задумайтесь, николаевцы! Кто сегодня пришел к власти?! Николаевские верфи работали даже в годы оккупации при немцах, а сейчас все заводы стоят.

Выводы напрашиваются сами собой: выходит нынешняя власть оказалась хуже, чем фашисты? И вы считаете, они достойны вами руководить?

Чиновники рассказывают о вине прошлой власти. Только внимательно всмотритесь в эти лица! Мериков, Гранатуров, Романчук и многие другие…

Все они при власти уже десятки лет. По сути, меняются только должности и кабинеты, а у власти остаются одни и те же. Мериков, будучи в оппозиции, на сессиях голосовал в унисон с регионалами, Гранатуров, будучи регионалом, после госпереворота вдруг стал свидомым патриотом, позирующим вместе с Мериковым на полигоне в с автоматом и в бронежилете.

Таким образом, обвиняя предшественников, они обвиняют самих себя. Это именно они всего за двадцать четыре года развалили то, что создавалось и работало более двухсот лет! Еще со времен князя Потемкина!


Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 2173 | Добавил: admin | Теги: Николаев, подполье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.