Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Украинские нацисты предстанут перед судом ещё до Нового года, причём в Киеве - немецкие СМИ

Украинские нацисты предстанут перед судом ещё до Нового года, причём в Киеве - немецкие СМИ
Украинские нацисты предстанут перед судом по обвинению в совершении военных преступлений, - немецкие СМИ

В пятницу Der Spiegel сообщил о том, что несколько членов киевских добровольческих батальонов, когда-то считавшимися героями, скоро предстанут перед судом за совершение преступлений против военнопленных.

«В киевской тюрьме судебного разбирательства ожидает Руслан Онищенко, преступник, ставший героем, и теперь вновь преступник. Командир ныне расформированного добровольческого батальона «Торнадо», воевавший в Донбассе», - пишет Der Spiegel.

Руслан Онищенко был арестован в июне наряду с семью своими соратниками.

Онищенко, имеющего пять судимостей за совершение преступлений, включая разбой, похищение людей и вымогательство, теперь подозревают в создании банды, которая совершила многочисленные преступления в период с января по март 2015 года. Такую информацию предоставил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В преступления входят убийства, совершенные с помощью электрического тока, по меньшей мере одно групповое изнасилование человека и другие случаи жестокого обращения с заключенными, совершенные членами батальона «Торнадо» и снятые на видео.

Не так давно Руслан Онищенко считался национальным героем. Его высоко ценили многие деятели, в том числе глава раскольников из так называемого "Киевского патриархата" Филарет.

В силу того, что батальон «Торнадо» был подразделением МВД, выявить его членов прокурорам было нелегко.

«В конце концов, они были арестованы далеко от линии фронта, в Киеве, вооруженные до зубов автоматами и ручными гранатами», - пишет журнал.

Украинские добровольческие батальоны, в том числе «Донбасс», «Азов» и «Днепр» были созданы с началом киевской военной операции в Донецкой и Луганской областях в апреле 2014 года. В ноябре, на общественных началах, эти единицы были отданы под командование украинской армии.

Ряд гуманитарных организаций, включая Amnesty International, настаивают на том, что украинское правительство несет ответственность за военные преступления и нарушение прав человека, совершенные добровольческими батальонами в юго-восточной Украине.
Категория: news » Украина | Просмотров: 3696 | Добавил: Тимченко | Теги: Военные преступления ВСУ, суд в Киеве, Донбасс, Новороссия, авальман, Онищенко, торнадо, изнасилования, отжимы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.