Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » В Раду внесен законопроект об амнистии военнослужащих за преступления в ходе "АТО"

В Раду внесен законопроект об амнистии военнослужащих за преступления в ходе "АТО"
В Верховную Раду внесен законопроект об амнистии военнослужащих за преступления в ходе силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Речь идет об освобождении "военнослужащих и других лиц от уголовной ответственности и наказания за совершение деяний, имеющих признаки военных преступлений", говорится в сообщении.

Ранее генеральный секретарь "Международной амнистии" (Amnesty International) Салил Шетти обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с призывом прекратить "беззаконие и насилие в населенных пунктах, ранее находившихся под контролем сил ополчения".

"Военные преступления могут усилить напряженность в регионе и подорвать объявленное властями Киева намерение упрочить свои позиции и верховенство закона" на данных территориях, отметил он.

Обращение последовало на следующий день после того, как "Международная амнистия" обнародовала данные проведенного ею в Луганске расследования военных преступлений, совершенных добровольческим батальоном "Айдар", одним из более чем 30 подобных воинских формирований.

Среди вменяемых "Айдару" преступлений - "похищения людей, незаконные задержания, побои, ограбления, вымогательство и, возможно, казни", - написано в официальном отчете "Международной амнистии".

В среду генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что его ведомство приступило к расследованию преступлений против мирного населения Донецкой и Луганской областей военнослужащими украинских добровольческих батальонов. "У нас есть факты и уголовные производства, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения против местного населения", - подтвердил он.
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 2966 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.