Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Украинские металлурги испытывают дефицит лома черных металлов

Украинские металлурги испытывают дефицит лома черных металлов
Дефицит лома приходится покрывать импортным сырьем из Казахстана и Молдовы
По данным Министерства доходов и сборов, за восемь месяцев этого года импорт лома черных металлов в денежном выражении вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $52,9 млн. Больше всего его импортировали из Казахстана (на $48,6 млн.) и Молдовы ($2,66 млн.). Металлолом является основным сырьем для электрометаллургических заводов - ДЭМЗ и Интерпайп-сталь, а также используется классическими меткомбинатами как вспомогательное сырье.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Ломовое решение", в ДЭМЗ рассказали, что сейчас на рынке отмечается острый дефицит лома и существует постоянная угроза сокращения производства. По словам аналитика проекта DELPHICA Укрпромвнешэкспертизы Юрия Добровольского, металлурги не только импортируют его, но и активно применяют заменители. Так, с июля в Украину с Лебединского ГОКа компании Металлоинвест (Россия) было поставлено около 40 тыс. т горячебрикетированного железа. Кроме того, меткомбинаты увеличивают долю чугуна в шихте.

По данным Госвнешинформа, летом цены на металлолом на украинском рынке снизились с $295 до $263 за т., что объясняется ухудшением мировой конъюнктуры рынка стали и снижением объемов производства металлопродукции в стране. В результате, по данным Укрпромвнешэкспертизы, часть украинских ломозаготовителей решили придерживать лом на складах либо экспортировать его в Турцию, где цены на $10/т выше, чем в Украине.

По данным Миндоходов, если по итогам семи месяцев этого года экспорт лома черных металлов составил $3,33 млн, то в августе он достиг $17,8 млн.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2375 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.