Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Донецке на митинг в поддержку Павла Губарева вышли более двух тысяч горожан

В Донецке на митинг в поддержку Павла Губарева вышли более двух тысяч горожан
В Донецке проходит очередной многотысячный митинг не довольных действующей властью в Киеве.

Горожане собрались на площади Ленина, чтобы поддержать "народного губернатора" Павла Губарева, арестованного накануне. Среди собравшихся - пророссийские активисты Губарева, участники движения "Восточный фронт", а также члены Коммунистической партии Украины.

- Сейчас на Украине блокируется каждое волеизъявление народа! Перекрыты дороги, имитируются ДТП, чтобы люди не могли передвигаться! Все официальные украинские СМИ публикуют неверную информацию! Нас пытаются разъединить с Россией лживыми заявлениями, - говорит заместитель избранного мэра Донецка Роберт Доня. - Сейчас местное население запугивают, а люди просто хотят, чтобы их услышали! Мы киевскую власть не выбирали! Она нелегитимна!

Роберт Доня подтвердил информацию о том, что донецкая милиция отказалась признавать власть в Киеве.

- После задержания Павла Губарева "Беркуту" был дан приказ: сдержать толпу сторонников нашего губернатора, которая пришла к СБУ, чтобы выразить свое недовольство. В СБУ были вооруженные люди, готовые применить против простых граждан оружие! Офицеры "Беркута" отказались это делать! - утверждает Доня. - В милиции сейчас раскол, часть из них действительно отказалась подчиняться узурпаторам, поэтому в Донецк направляются сотрудники милиции из Киева.

Заммэра Донецка также подчеркнул, что вместе со сторонниками народного губернатора Губарева будет до конца добиваться его освобождения из-под стражи.

- Что касается Павла Губарева, то мы ведем переговоры, делаем все возможное, чтобы Губарева выпустили. Мы едины, и мы его не оставим! Наша воля будет исполнена! Мы будем жить так, как хотим, а не так, как за нас решают! - говорит Роберт Доня.

Присутствующие держат в руках плакаты "Народ за референдум", "Донбасс - Россия" и другие. За порядком следят солдаты внутренних войск в спецобмундировании.

- Павел Губарев начал волну протеста и стал инициатором и выразителем воли Донбасса достаточно спонтанно. Мы не готовились к этому, это была народная воля и народный гнев, - объясняет один из активистов и сторонников Павла Губарева Сергей Цибалков. - Теперь мы начали строить организацию, у одной из наших активистов собрано восемь тысяч подписей за освобождение Губарева. В Донбассе и за его пределами существует штаб, сформированный по сетевому принципу, но Губарев - наш голос и наш лидер! Даже если так случится, что он будет в тюрьме, борьба продолжится, но некому будет направить народный гнев в конструктивное русло, и что будет дальше, я не знаю!

Известно, что 9 марта в Донецке должен состояться мирный митинг пророссийских сил, который соберет больше участников. По словам собравшихся на площади Ленина, сегодня - лишь репетиция.

При этом накануне председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил о том, что все массовые митинги около зданий областных администраций запрещены.

Также накануне Шевченковский районный суд Киева постановил, что Губарева могут отпустить под залог в 80 тысяч гривен, или 10 тысяч долларов. Как считают адвокаты Павла, те обвинения, которые были предъявлены их подзащитному, совершенно несостоятельны.

- Следствие пыталось доказать суду, что в действиях Павла Губарева есть факт насилия, но этого не было. Я считаю действия своего подзащитного законными, как гражданин он имеет право выражать свое мнение и посещать органы местного самоуправления и выражать свою точку зрения, - считает адвокат Павла. - Прокуратура и следователи были категоричными противниками залога, но суд встал на сторону Павла Губарева и в ближайшее время, после внесения залога, он будет выпущен на свободу.

Напомним, Павла Губарева задержали накануне вечером на конспиративной квартире. Следователь показал Губареву постановление суда, удовлетворившего ходатайство о задержании. Губарева схватили и поместили в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении.

ссылка на видео

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4409 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.