Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Донецке пророссийские силы разогнали митинг националистов (ВИДЕО)

В Донецке пророссийские силы разогнали митинг националистов (ВИДЕО)
Пророссийских активистов на площади Ленина собралось около тысячи человек. За единство Украины - примерно столько же.

В Донецке на площади им. Ленина участники пророссийского митинга напали на участников акции За единую Украину. С обеих сторон в столкновениях участвовали около двух тысяч человек.

Митинг За единую Украину проходил в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск. Активисты, находящиеся за оцеплением, забрасывали противников петардами, яйцами и дымовыми шашками. Они скандировали: Беркут! и Россия! Потом активисты с российскими флагами прорвали кордон правоохранителей.



Милиция попыталась вывезти участников митинга За единую Украину, а также отряд самообороны, который пытался их защитить, на собственном автобусе. Однако пророссийские активисты с криками Беркут! начали раскачивать автобус, разбили стекла и забросали салон петардами.



Во ремя митинга милиция задержала нескольких пророссийских активистов, но сразу же их отпустила, потому что участники пророссийского митинга стали раскачивать автозак. Не обошлось без драк и использования газовых баллончиков, электрошокеров.



Около 19-40 на площади были слышны взрывы.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 5088 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
факты   14 марта 2014 01:32
Пока это не бойцы, а "наблюдатели совета НАТО-Украина". В основном разведка и прочие спецы.
0

Kreis   14 марта 2014 05:40

Наблюдатели ОБСЕ из ЕС и не более.
Не нужно расписывать, что это прямо "Бойцы Северо-Атлантического Альянса"... biggrin
0

Kreis   14 марта 2014 06:08




Екатерина Губарева рассказала LifeNews, что в Донецке планировался митинг евромайдановцев и сторонники референдума просто хотели показать, что город и область действительно поддерживают Россию.

- Вчера была новость о том, что в город прибыла миссия наблюдателей ОБСЕ и они вместе с местными студентами проведут небольшой митинг, чтобы показать, что в Донецке люди поддерживают интеграцию Украины с Европой и никто не поддерживает Россию, - рассказала Губарева. - Это нас глубоко возмутило, потому что это не так! Мы решили организовать свой митинг, выйти и сказать всем, что нас больше и мы за референдум! Столкновение, конечно, ужасно, но все это оттого, что нас не слышат!

По словам Екатерины Губаревой, ничто не предвещало столкновений, но, очевидно, что в толпе оказались провокаторы.

- Скорее всего, это были провокаторы, ведь планировался мирный митинг! Мы просто хотели показать, что нас больше, призывали спокойно прийти и показать сплоченность. Но в толпе, по всей видимости, оказались провокаторы из числа "Правого сектора", - сказала Екатерина. - Я знаю о том, что к Донецку были направлены 17 милицейских автобусов со львовскими номерами. Провокации были ожидаемы.

Напомним, мирный протест в Донецке перерос в столкновение, с которым с трудом справились правоохранительные органы. Участники двух митингов – сторонники Майдана и пророссийские активисты собрались на площади Ленина в Донецке. Как сообщали участники митинга в поддержку федерализации Украины, майдановцы не просто так пришли на площадь.

Сотрудники правоохранительных органов образовали мощный кордон и тщательно охраняли порядок, но избежать столкновений не удалось.

Давление со стороны провокаторов нарастало, и в конце концов полетели булыжники, арматура и петарды. Сотрудники милиции стали задерживать наиболее активных участников, но это лишь еще больше разозлило толпу.

Милиции в итоге удалось стянуть к площади дополнительные силы и утихомирить толпу. К месту столкновений подъехали и кареты скорой помощи. Митингующие стали покидать площадь, и серьезных беспорядков удалось избежать.
В ходе столкновений участников антивоенного митинга с сепаратистами погиб пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский (фото)
0

Kreis   14 марта 2014 06:18
P.S. В ходе столкновений участников антивоенного митинга с "сепаратистами "... - так считает народный депутат Украины 7 созыва, руководитель пресс-службы, член ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.
...в толпе, оказались провокаторы из числа "Правого сектора", что и повлекло за собой трагическое обстоятельство, связанное с гибелью пресс-секретаря Донецкой областной организации ВО "Свобода" Дмитрия Чернявского...
"Правый сектор"! Вам мало того, что вы "уложили" в Киеве своих активистов?
Лидеры евромайдана по регионам! Вас убивают свои же!!! Задумайтесь!
0

Пеня   14 марта 2014 07:46
Ребятки, пора уже понимать: Донбас - не Киев! Тут приколы с "мирным митингом" не пройдут! Хотели отгрести - отгребли, не хотели бы - не приезжали бы со своим уставом в чужой монастырь!
0

Антимайданец   14 марта 2014 08:14
Только вместе мы сможем сокрушить эту неонацистскую нечисть!!!http://vognebroda.net/
0

Знай   14 марта 2014 11:26
Донецк! Луганск! ВЕСЬ ДОНБАС! МУЖИКИ! Национальная Гвардия из отморозков правого сектора формируется именно под вас, что бы задавить и уничтожить любые попытки инакомыслия у "рабов" (ВЫ ИМ НУЖНЫ КАК РАБЫ, обрабатывающие интересы хунты и бандерлогов) Поднимайтесь сейчас - пока еще есть такая возможность - завтра ее уже может не быть ...
0