Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Херсоне скончался милиционер, тяжело раненый боевиками

В Херсоне скончался милиционер, тяжело раненый боевиками
В Херсоне скончался один из трех сотрудников милиции, которым боевики "евромайдана" нанесли накануне ножевые ранения.

Об этом сообщили во вторник в министерстве внутренних дел Украины. В МВД сообщили, что подозреваемые в преступлении задержаны - это студенты одного из высших учебных заведений Херсона.

Следователи начали уголовное производство по части 2 статьи 15 (Покушение на преступление) и части 2 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Нападавшим грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
Категория: news, Украина | Просмотров: 3619 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Завглав   28 января 2014 21:26
Вечная память ...
Видел интервью с главой майдана в Херсоне, вроде взрослый мужик, а такую херню нес! Якобы действительно, к трем-четырем (уже насторожило) активистам майдана подошли сотрудники в штатском (тут он точно знал сколько - три человека), как только завели разговор на них набросились титушки с ножами!!!!!! Говорит что досталось всем, и активистам (местные студенты) и милиционерам. Вопросов море! Первый: у активистов ушибы и ссадины, а милиционеры в реанимации с ножевыми ранениями.
Второй: это сколько должно было быть вооруженных до зубов титушек, что бы семь человек разогнать?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: почему "активисты" в сию же секунду не сообщили о случившемся в милицию?????
Журналист опять оправдывает: "ну так нож же не нашли!" И ЧТО????????
0

прибор   29 января 2014 07:52
Ну есть и другая версия.

Студенты и преподаватели Херсонского Национального технического университета не верят в обвинение студентов этого вуза в якобы имевшем место нападении на работников милиции 27 января.

Об этом изданию Херсон онлайн сообщили студенты и преподаватели ХНТУ. При этом, опасаясь санкций со стороны руководства вуза и провокаций представители университета, попросили не называть их имен и фамилий.

По словам студентов, вчерашняя история выглядела приблизительно так: вечером к нескольким студентам ХНТУ, которые в самом вузе известны как активные сторонники местного Евромайдана, начали "цепляться" группа более десяти неизвестных людей в штатском. Неизвестные, которые были явно не студенческого возраста, оскорб-ляли студентов и даже угрожали им пистолетами. Испуганные студенты убежали на территорию кампуса ХНТУ где позвонили в милицию и сообщили об угрозах. Однако приехавшие по вызову работники милиции якобы отказались фиксировать заявление студентов и хотели уехать. После долгих разговоров работники милиции таки начали записывать показания студентов. Все это происходило в помещении студенческого общежития.

В момент составления заявления в помещение общежития ворвались те самые неизвестные. которые угрожали студентам. Нападавшие, урожая пистолетами, заставили всех в помещении, включая милиционеров, лечь на пол. После этого они под угрозой применения оружия вывели студентов, с которыми возник конфликт, на улицу, как сказали - "на разборку". Вслед за ними вышли на улицу и пришедшие в себя милиционеры. Точно неизвестно, что именно произошло возле общежития, но приехавшее милицейское подкрепление задержало только студентов, которые ранее вызывали милицию. Никого из агрессивных людей в штатском не задержали.

Такая вот история. Она активно распространяется и обсуждается в ХНТУ. Студенты вуза уверены, что их коллеги стали жертвами провокации "титушек", или даже представителей спецслужб. По словам студентов, на это указывает неожиданно высокопрофессиональное умение задержанных обращаться с ножом, чего ранее за ними не замечалось. Известно, что милиция задержала по подозрению в нападении на правоохранителей двух студентов ХНТУ. Также есть информация, что с ними задержаны еще и студенты других вузов.

В самом ХНТУ сейчас говорят о необходимости срочного привлечения адвокатов для защиты задержанных студентов, и готовы даже на массовые акции протеста.

Где истина - кто ж его знает.
0

Поворот   29 января 2014 14:55
Прибор, я, конечно, не следователь, но даже я не слишком верю в такую версию. Ну посуди сам: студенты ДВАЖДЫ убегают от вооруженных "пистолетами и ножами" преступников в то время как милиционеры этого сделать не смогли. Во вторых: при звонке в милицию приезжает оперативная группа, которая НИКОГДА не бывает одета в штатское и явно с оружием. Так что это , как бы так по мягче сказать ... выдумки! В любом случае пацана уже не вернешь - очень хотелось бы скорейшего ОБЪЕКТИВНОГО расследования и что бы виновные понесли заслуженное наказание!
0

прибор   29 января 2014 19:03
Прочти внимательно, по звонку приехала группа работников милиции и начала записывать показания , в штатском естественно была другая группа, и хочется конечно объективного расследования, но не в наших условиях и не с нашей доблестной милицией. Им наверно легче спихнуть все на студентов, чем парится и искать еще кого то. А милиционерам сейчас надо быть осторожными, уже был Киев, теперь Херсон, вдруг какие то подставы идут для повышения градуса. все может быть и всего следует ожидать как с одной так и с другой стороны
0