Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Украину из России идет смертельный вирус

В Украину из России идет смертельный вирус
На данный момент в двух граничащих с Украиной областях России наблюдается вспышка энтеровирусной инфекции, одним из симптомов которой является циррозный менингит. Это заболевание может привести к летальным исходам. Более того, есть угроза, что вирус придет в Украину.
Об этом в ходе брифинга сообщил Первый заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук, передал корреспондент ГолосUA.
«Энтеровирусная инфекция – это также заболевание кишечной группы, но одним из ее основным симптомов и течения болезни являются циррозные менингиты, то есть, это поражение центральной нервной системы», - подчеркнул А. Кравчук.
Он отметил, что согласно данным Министерства здравоохранения РФ, там сейчас наблюдается повышение уровня заболеваемости энтеровирусной инфекцией.
«У нас есть настороженность по поводу того, что в соседней с нами страной наблюдается всплеск этого заболевания», - констатировал А. Кравчук.
Он подчеркнул, что сегодня в двух соседних с Украиной областях РФ зафиксирован подъем заболеваемости энтеровирусной инфекции. В частности, в по состоянию на 1 июля в Ростове-на-Дону энтеровирусной инфекцией заболело уже 189 детей, у 88 из которых был диагностирован серьезный менингит.
«И до сих пор 33 ребенка находятся в больнице», - констатировал эксперт.
Также он сообщил, что в Липецкой области энтеровирусной инфекцией заболело 254 человека, в том числе 88-м из них предварительно диагностирован циррозный менингит. В инфекционных отделениях на данный момент находится 52 пациента (среди них 35 детей).
Кроме того, в Москве также на больничной койке из-за энтеровирусной инфекции находится 51 ребенок.
«В Украине также встречаются одиночные случаи заболевания этой инфекцией, однако до вспышек дело не доходит. Будем стараться, чтобы и не дошло», - констатировал А. Кравчук.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1934 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.