Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье выдали 4-х месячную зарплату "радиоприборовцам" и предотвратили сокращение "ферросплавщиков"

В Запорожье выдали 4-х месячную зарплату "радиоприборовцам" и предотвратили сокращение "ферросплавщиков"
В Запорожье в очередной раз обговорили проблемы крупных предприятий, а также подвели итоги решения некоторых насущных вопросов. Дискуссия происходила в эфире ТК "Запорожье" в программе "По сути". Как сообщет управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, в программе участвовали: заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук, председатель постоянной комиссии по вопросам экологии и рационального природопользования облсовета Олег Сквирский, заместитель городского головы Запорожья Валерий Эделев, председатель постоянной комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов Запорожского городского совета Виктор Великий, директор ЗГП «Радиоприбор» Сергей Панфилов и технический директор ПАО «Запорожский завод ферросплавов» Олег Беспалов.

- Благодаря решительным действиям облгосадминистрации и особенно руководителя области Александра Пеклушенко, который лично приложил очень много усилий, ЗФЗ с октября предоставлен справедливый тариф на электроэнергию. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины, наш завод будет получать электроэнергию по тарифу 6 центов за 1 кВт. Кроме того, 12 октября мы выиграли тендер и приобрели трансформаторную подстанцию. Общая сумма расходов на эти цели составила 37,2 млн грн, - сообщил Олег Беспалов.

По его словам, после установления нового тарифа на электроэнергию на заводе был отменен приказ об увольнении 1400 работников и отключении печей. Более того, до конца года планируется ввести в работу три печи, в начале следующего года - еще две. Это позволит увеличить производство на 60% и принять на работу 870 человек, в том числе специалистов, попавших под сокращение и еще не нашедших новую работу.

Как сообщил руководитель «Радиоприбора» Сергей Панфилов, на прошлой неделе на заводе был настоящий праздник, поскольку работники получили зарплату за четыре месяца.

- За счет того, что «Радиоприбору» и «Искре» выделено по 7 млн грн государственным концерном «Укроборонпром», нам удалось значительно снизить сумму задолженности по зарплате. По итогам этого месяца останется лишь 9 млн грн задолженности, и это - большой прогресс. Этого удалось достичь благодаря четкой позиции руководства области, которое неоднократно обращалось к центральным органам власти, - отметил Сергей Панфилов.

Депутат Виктор Великий заявил, что, несмотря на то, что по итогам восьми месяцев текущего года объемы производства металлургии снизились на 4,5%, а стоимость на мировом рынке упала на 8%, это не повлияло на городской бюджет и ни одна программа не была урезана в финансировании.

- В этом году мы даже смогли возобновить работу некоторых программ, например, по ремонту внутриквартальных дорог, обустройству детских площадок, обеспечению школ компьютерами. Для нас важны не объемы производства, а количество людей, работающих на заводах, и размеры их зарплат - именно от этого зависят поступления в бюджет. А учитывая то, что некоторые предприятия даже собираются набирать новых представителей, это, безусловно, очень хороший показатель, который даст результаты, - отметил Виктор Великий.

По словам Петра Гончарука, сейчас Президент Украины Виктор Янукович и правительство уделяют особое внимание развитию промышленного комплекса, потому что без крупного бизнеса не будет и среднего, и от этого зависит экономическое развитие Украины.

- На сегодня государство взамен на льготы требует от предприятий вкладывать средства в модернизацию производства, поскольку от этого зависит стоимость продукции и конкурентоспособность наших предприятий. Например, для Запорожского завода ферросплавов установлен тариф на электроэнергию такой же, как во всем мире. Это позволит предприятию конкурировать на мировом рынке, - отметил Петр Гончарук.

Также чиновник отметил, что Запорожье - это промышленный центр, ведь около 171 тыс. людей работают именно на промышленных предприятиях - на машиностроительных (59 тыс. человек), в металлургии (40 тыс. человек) и энергетике (35 тыс. человек).

- Мы не останавливаемся только на лоббировании интересов Завода ферросплавов, «Искры» и «Радиоприбор». Для каждого предприятия у нас сформирован четкий план действий. Например, на ЗТМК проблема заключается в поиске эффективного собственника, готового инвестировать в модернизацию производства. По «Кремнийполимер» могу с уверенностью сказать, что цех по производству хлора будет работать на полную мощность, это будет государственное производство. «Днепроспецсталь» мы тоже не оставим без внимания: предприятию вернули 38,3 млн грн НДС, оно развивается, но там многое зависит от внешнего рынка. У нас индивидуальный подход к каждому предприятию, и ни одно не останется без внимания властей, - подчеркнул Петр Гончарук.

Еще одна неотъемлемая от промышленности тема - экология. Самым проблемным в этом плане остается ОАО «Запорожсталь», но новое руководство обещает, что до 2017 года будут работать все очистные сооружения, что значительно улучшит экологическую ситуацию в регионе. По словам Олега Сквирского, лучшие показатели по снижению вредных выбросов имеет ПАО «Днепроспецсталь», плохой пример - ОАО «ЗАлК».

Также во время программы «По сути», которая шла в прямом эфире, проводилось интерактивное голосование телезрителей о том, чем сегодня для запорожцев является металлургический комплекс. Большинство проголосовало за вариант «главный загрязнитель воздуха», почти поровну голосов получили варианты ответов «крупнейший налогоплательщик» и «основной работодатель».

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3360 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
admin   17 октября 2012 11:21
Есть... biggrin
0

03M2T   18 октября 2012 05:06
СПЦ2 и АКР ДСС уже давно в режиме рабочего барака зоны строгого режима - находясь внутри завода, опутаны заборами с колючкой и окружены охранниками,которых возят аж из полтавской области ( вахтовым методом на 3-4 недели - живут на заводе,в город не выпускают) и кураторами службы режима и безпеки СПЦ2 ( сиречь вообще отдельное ото всех подразделение аж из Днепропетровска и в звании не ниже отставного майора МВД ).Работник этого цеха обязан по первому требованию охраны или безпеки предъявить им пропуск,назвать себя и объяснить причину своего пребывания в данном месте ,где его застали колхозного вида вертухаи из охраны или СБ. При заходе в цех на смену или уходе из цеха со смены,каждый рабочий или ИТР должен расписаться в журнале у куратора СБ о том ,что прибыл или убыл с рабочего места - отсутствие такой подписи - депремирование или прогул с последствиями. Всё это под бдительным оком десятков камер видеонаблюдения. Напоминает засекреченный режимный объект эпохи СССР ,но более всего зону ...
0