Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » На «Днепроспецстали» Александр Пеклушенко пообещал запустить завод ферросплавов

На «Днепроспецстали» Александр Пеклушенко пообещал запустить завод ферросплавов
«У меня есть основания сказать, что в феврале мы с вами станем свидетелями долгожданного запуска Запорожского ферросплавного завода, - сообщил хорошую новость для работников полумертвого «ЗЗФ» Александр Пеклушенко, пребывая сегодня с рабочей поездкой на еле дышащем «ДСС».

Учитывая, что «Днепроспецсталь» пытается снизить экономические риски за счет освоения нового производства, главе региона на электрометаллургическом заводе похвастались работой цеха по производству ферромолибдена. Как рассказал и.о. председателя правления ПАО «Днепроспецсталь» Виталий Корниевский, участок по производству ферромолибдена был введен в эксплуатацию в прошлом году. Но уже сегодня «Днепроспецсталь» - единственный производитель ферромолибдена в Украине и готовится к его экспорту в другие страны мира.

«В условиях, когда наша основная продукция - металл - сбывается хуже, мы должны искать новые пути диверсификации бизнеса. Общий объем производства ферромолибдена в этом цехе составит 3,6 тыс. тонн. Оборот средств в этом небольшом производстве - около 500 млн. грн., - отметил Виталий Корниевский.

По словам руководителя предприятия, новое производство оснащено современной сухой газоочисткой и является экологически безопасным. При общей стоимости проекта по производству ферромолибдена в 3 млн. долларов, газоочистка обошлась «Днепроспецстали» в 800 тыс. долл. Как сообщает управление по делам прессы и информации, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко высоко оценил работу предприятия в направлении освоения нового производства. «Я очень ценю трудовой коллектив предприятия «Днепроспецталь», а именно, его отношение к главным вопросам - созданию новых рабочих мест, повышению технологического потенциала, сохранению конкурентоспособности и, самое главное, - к работе в экологическом направлении», - отметил глава региона.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3195 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.