Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожской области опекуншу признали виновной в убийстве 5-летней девочки

В Запорожской области опекуншу признали виновной в убийстве 5-летней девочки
Суд признал 36-летнюю жительницу села Успеновка Гуляйпольского района виновной по обвинению в «умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном с особой жестокостью» и назначил ей наказание — 12 лет лишения свободы.

«Невзирая на то, что подсудимая в судебном процессе неоднократно меняла показания, чтобы избежать или уменьшить наказание, ее вина была доказана всей совокупностью доказательств. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть 5-летнего ребенка наступила от закрытой внутричерепной травмы, сопровождающейся кровоизлияниями под оболочку головного мозга с развитием отека. Приняв во внимание, что у женщины есть двое несовершеннолетних детей, а она сама в данный момент беременна, суд приговорил ее к 12 годам лишения свободы. Однако женщина не согласилась с суровым, на ее взгляд, приговором, и подала апелляционную жалобу. Таким образом, приговор не вступил в законную силу», – сообщил «Запорожье. Комментарии» заместитель прокурора Гуляйпольского района Запорожской области Вячеслав Бабаченко.

Как ранее сообщалось, 9 декабря 2011 года в дежурную часть Гуляйпольского райотдела милиции обратилась жительница села Успеновка. Она сообщила, что ее приемная 5-летняя дочка в то утро ушла из дома и не вернулась. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, были задействованы кинологи с собаками. Милиционеры проводили подворовый обход, опрашивали селян, возможных свидетелей исчезновения малышки, прочесывали местность, но никаких следов девочки обнаружить не удалось.

Однако во время общения с опекуншей ребенка правоохранители заметили, что женщина что-то скрывает. И предположили, что она их «водит за нос», и на самом деле знает, что произошло. Спустя несколько часов заявительница призналась, что она убила ребенка еще 5 ноября.

Как выяснилось в ходе следствия, опекунша воспитывает своих детей – 10-летнего сына и 3-летнюю дочь. А приемыш – дочка ее родственницы, лишенной родительских прав и проживающей в Донецке. Ребенок немного отставал в развитии от своих сверстников и к тому же почти не разговаривал. Как пояснила горе-опекунша, 4 ноября она обнаружила, что девочка справила нужду прямо в постели и, разозлившись, решила ее наказать: сначала просто избила ее руками, потом поколотила палкой. А затем бросила беспомощное дитя в холодный подвал. Утром, обнаружив, что девочка мертва, решила скрыть следы преступления и закопала ее тело в огороде.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3106 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.