Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Дело девушки, которая выбросила новорожденную дочь в выгребную яму, пересмотрят

Дело девушки, которая выбросила новорожденную дочь в выгребную яму, пересмотрят
На этой неделе коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Запорожской области отменила приговор Мелитопольского горрайонного суда от 28 августа этого года. Дело направили на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но в ином составе суда.

22-летнюю девушку, которая в 2012 году выбросила новорожденную дочь в выгребную яму дворового туалета, приговорили к 11 годам лишения свободы.

Подсудимая свою вину так и не признала и несколько раз меняла в суде свои показания. Оглашенный приговор суде отменили в связи с существенным нарушением судом первой инстанции требований уголовно-процессуального законодательства и несоответствием обжалуемого приговора суда требованиям действующего УПК.

Как на стадии досудебного следствия, так и в суде подсудимая виновной себя фактически не признавала. Девушка отрицала свой умысел на умышленное убийство новорожденного ребенка. В ходе судебного рассмотрения дела давала противоречивые показания.

Первоначально она заявляла о том, что, ребенка родила в туалете самостоятельно и думала, что он родился мертвым, поэтому выбросила его в выгребную яму. Потом подсудимая изменила свои показания и указала, что роды у нее принимала мать. Во время родов она неоднократно теряла сознание, а когда очнулась - от матери узнала, что ребенок родился мертвым. На ее вопрос о том, где ребенок, мать ответила, что это ее не касается.

К концу судебного слушания подсудимая вновь поддержала свою первоначальную версию. Суд в приговоре не оценил доводы, заявленные девушкой в свою защиту, не проанализировал их в совокупности с иными доказательствами и не указал, почему принимает одни доказательства и отвергает иные.

Напомним, как сообщала пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области, произошло настоящее чудо: ребенка вытащили из зловонной ямы живым и немедленно передали врачам.

Правоохранители выяснили, что мать новорожденного ребенка - 21-летняя горожанка, которая снимала частный дом вместе с родителями. Роженица рассказала, что забеременела во второй раз от своего бывшего сожителя. Гражданка уже имеет девочку, которой полтора года. Она всячески скрывала свое интересное положение, потому что жила семья бедно, перебиваясь временными подработками. И родной отец ребенка с гражданской женой связь не поддерживал. Последний удавалось скрывать признаки беременности вплоть до августа, когда родители увидели, что дочь снова ждет ребенка.

На учете по беременности женщина не стояла. В день родов она также не обращалась к врачам. Утром просто пошла в туалет, там родила девочку, перерезала пуповину и выбросила ее в яму. Но судьба распорядилась так, что ребенку удалось выжить. Во дворе появилась хозяйка дома и услышала детские крики. Роженица вместе с матерью пытались уверить ее, что это кукла старшей девочки плачет, но опытную женщину не так легко было провести. Это и спасло малышку от гибели.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2743 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.