Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В ЗНУ молодежь обсуждает проблемы Европы и Украины

В ЗНУ молодежь обсуждает проблемы Европы и Украины
Сегодня в Запорожском национальном университете проходит молодежная конференция по евроинтеграции.

Мероприятие поддерживает ВМОО «Европейский молодежный парламент – Украина» и студенческий совет ЗНУ.

– Это необычное событие для Украины. Наш тур – это ряд конференций, которые проводятся в пятнадцати городах страны. Позавчера завершился первый раунд конференций в пяти городах, сегодня проходит генеральная ассамблея еще в пяти городах, завтра мы проведем конференции еще в пяти, – рассказывает Лидия Жгыр, главный организатор 4-го всеукраинского тура «Inter-Rail».

Участие в мероприятии по всей Украине принимает больше 600 человек. На конференции собралось около 50 делегатов, которые разделены на 4 комитета и под руководством опытных модераторов работают над определенными темами экономического развития, политики, социологии и т. д. В ходе дискуссии будет подписана резолюция.

Модераторы (главы комитетов) на конференции – это студенты из других городов, а также иностранцы: из Чехии, Германии, Португалии. На мероприятии назначен и президент, он курирует работу всех комитетов. На запорожском мероприятии им стал Эрдэн Осман Топчу из Турции.

Лидия Жгыр рассказала, что основная тема тура: «Подписание договора об ассоциации с ЕС» – комитеты объединены этой темой, но каждый из них имеет свое направление, среди них: международные отношения, защита окружающей среды, АПК и другие.

Организаторы отмечают, что на таких конференциях молодые люди учатся мыслить, строить цепочку «проблема – решение».

– Это наша основная цель. Нам важно показать участникам, что решение, которое принимается в результате общего заседания, может быть выдумано ими самими, поэтому оно должно быть достойным, чтобы представить его на ассамблее и бороться за его победу в результате голосования, – рассказала организатор.

В результате конференции будет принята резолюция, ее передадут местным властям, органам местного самоуправления, общественным организациям и другим. Предложения молодежи могут дойти и до настоящего Европарламента, но для этого нужно попасть со своими предложениями на международную сессию. Ближайшие из них скоро пройдут в Риге и Киеве.

Участие в таких конференциях и других мероприятиях Европейского молодежного парламента принимают в основном одиннадцатиклассники и студенты 1-2 курсов, хотя это дозволено всем, кто причисляет себя к молодежи. Предложить для участия свою кандидатуру можно на сайте.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2040 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.