Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Виктор Короленко: «запрет» Великой Отечественной войны – позор и попытка отобрать у народа право гордится своими героями!

Виктор Короленко: «запрет» Великой Отечественной войны – позор и попытка отобрать у народа право гордится своими героями!
Депутаты Верховной Рады Украины, члены фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион и Юрий Михальчишин предлагают вычеркнуть из истории Украины понятие «Великая Отечественная война». В частности, «свободовцы» хотят признать термин «Великая Отечественная война» не соответствующим «исторической правде, который противоречит европейским подходам к оценке Второй мировой войны».

Для этого однопартийцы Олега Тягнибока предлагают внести изменения в нормативно-правовые акты, изъяв из них термин «Великая Отечественная война», а также изъять данный термин из учебной литературы для средних общеобразовательных школ и высших учебных заведений. В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что термин «Великая Отечественная война» является советским, коммунистическим, и используется в Украине в угоду идеологической концепции России.

Такая инициатива депутатов-«свободовцев» возмутила запорожских ветеранов. Председатель Запорожской городской организации ветеранов Украины Виктор Короленко, комментируя скандальный законопроект, резко раскритиковал очередную возмутительную попытку переписать историю.

«Этим молодым и борзым политикам нужно лучше учить историю! Следует четко понимать разницу между понятиями «мировая» и «Отечественная» война. Термин «мировая война» используется для обозначения масштабнейших военных конфликтов, в которых принимают участие несколько государств, а боевые действия могут вестись на нескольких континентах. «Отечественная война» – это война освободительная, всенародная война против иноземных захватчиков, когда люди защищают свою территорию, свое Отечество.
Отечественной была война с Наполеоном 1812 года, когда офицеры и солдаты отдавали свои жизни под лозунгом «За царя и Отечество!» и почетным считали погибнуть, выполняя свой воинский долг. Война 1941-1945 годов тоже была Отечественная, потому что наши отцы и деды защищали свое Отечество от немецко-фашистских захватчиков, и не было никакой разницы, кем солдаты были по национальности – украинцами, белорусами или россиянами. Отечество у нас было одно!

«Погиб за Отечество» - с гордостью говорили потерявшие на полях сражений сынов и дочерей родители. И то, что сегодня предлагает «Свобода» - это позорная попытка отобрать у украинского народа право гордится своими героями. И если в наше время нам придется защищать Украину от захватчиков, посягнувших на ее территорию и государственность, то наш народ тоже будет воевать за Отечество.

А депутатам от «Свободы» напомню, что их выбирал для того, чтобы они предлагали и принимали законы, способствующие развитию государства Украины, а не устраивали провокации и цирк в парламенте, фонтанируя бестолковостью, кладезь которой у них, по всей видимости, просто не исчерпаем!», - заявил Виктор Короленко.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2934 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.