Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Вмешательство Запада спровоцировало кризис в Украине

Вмешательство Запада спровоцировало кризис в Украине
Нынешний кризис в Украине, который привел к лишению власти президента Виктора Януковича и ухудшению отношений России с США и Евросоюзом, со всей очевидностью показывает, что вмешательство американцев и европейцев в украинскую политику сыграло с ними злую шутку.

Об этом говорится в публикации колумбийского издания El Tiempo. Изначальные требования оппозиции были конкретными и законными, напоминает издание. "В демократическом обществе должна существовать возможность для свободного обсуждения внешней политики страны, и если президент Янукович пообещал подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то обещания надо выполнять", - полагает издание.

Тем не менее в последующем оппозиция трансформировалась и ее первоначальные требования постепенно отошли на задний план, а во главе угла стал призыв структурного изменения украинской политики и отставки президента. Несмотря на амнистию, объявленную В.Януковичем, оппозиция пошла по пути дальнейшей конфронтации.

США, а также Германия и Франция, вместо того, чтобы снять напряженность, стали ее нагнетать. Речь идет о грубейшей ошибке, допущенной США совместно с европейскими партнерами, что привело к возникновению напряженности в Европе. В данной ситуации больше всех пострадала Украина, оказавшись между двух огней: с одной стороны - Россия, с другой - США и Евросоюз.

Кроме того, Украина оказалась разделенной надвое изнутри. С одной стороны, Западная Украина, стремящаяся пойти по европейскому пути развития, с другой стороны - Восточная Украина, историческими корнями связанная с Россией.

"Однако ни Барак Обама, ни Ангела Меркель, ни Франсуа Олланд не принимали это в расчет, пытаясь вовлечь Украину в сферу своего влияния. Парадоксально, но сейчас они в этом обвиняют Москву", - подчеркивает издание.

После ухода В.Януковича с президентского поста стало понятно, что дела в Украине совсем плохи, говорится в публикации. Страна оказалась разделенной надвое, без видимого превосходства одной стороны над другой. И что совсем плохо, так это то, что Россия не забывает попыток США и НАТО перекроить зону своего влияния.

"Сейчас судьба Украины зависит от России и Запада, сумеют ли они договориться, чтобы положить конец насилию. Как бы там ни было, но Россия подтвердила вновь, что она вернулась в качество активного игрока на международную арену", - резюмирует издание.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2801 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.