Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » За фотографии с животными в Крыму можно угодить за решетку

За фотографии с животными в Крыму можно угодить за решетку
Несмотря на борьбу с фотомучителями, предлагающими туристам запечатлеться с дикими животными, этот нелегальный бизнес процветает. За весь сезон у "бизнесменов" отобрали 63 животных и птиц, но людей с обезьянами и голубями, все равно можно встретить на набережной практически любого курортного города. В середине августа чиновники придумали новый способ борьбы с такими "бизнесменами", и уверяют, что он будет намного эффективней обычных рейдов.

- Мы рекомендовали всем органам местного самоуправления по Крыму внести изменения в правила благоустройства, то есть добавить туда пункт полного запрета использования животных и птиц в предоставлении каких-либо услуг, - рассказали "КП" в пресс-службе Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды. – В срок до пятнадцатого августа местные власти должны отчитаться.

Как говорят в пресс-службе Рескома по охране окружающей природной среды, после такого изменения правил благоустройств, живодеров будут штрафовать, а если они повторно выйдут на улицы с дикими животными, то им уже будет светить уголовная ответственность по статье "самоуправство". За это можно попасть под арест на три месяца.

- К нашим рекомендациям уже прислушались в Ялте, и ввели полный запрет на такие услуги, - говорят в пресс-службе Рескома по охране окружающей природной среды. – Сейчас мы ждем ответа от других городов, и надеемся, что все местные власти прислушаются к нам.

Куда звонить?

Если вы увидели фотографов с животными, можете смело звонить в милицию по телефону 102 или же на горячую линию правительства Крыма 0-800-505-525.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 2930 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.