Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожье станет логистическим центром?

Запорожье станет логистическим центром?
До 2012 года планируется привлечь 2 миллиарда долларов инвестиций.

Продолжаются переговоры со всеми крупнейшими мировыми компаниями по привлечению инвестиций в Запорожье и разработке стратегии развития города. Запорожье планируется сделать крупнейшим логистическим центром и уже к 2012 году привлечь около 2 миллиарда долларов инвестиций.

Из-за удобного географического положения, Запорожье может стать логистическим центром, считает Владимир Кальцев. Для этого будет развиваться инфраструктуру города, а Запорожье вскоре будут позиционировать как выставочный центр. Об этом Владимир Фёдорович рассказал на встрече с представителями международной консалтинговой группы «CB Richard Ellis».

Кроме того, в рамках стратегии предлагается развивать контейнерные перевозки по реке Днепр. Также предполагается, что через запорожский аэропорт будут осуществляться не только пассажирские, но и грузовые перевозки.

Хотя промышленная отрасль и не будет приоритетной в развитии города, о ней тоже не забыли. По словам Владимира Кальцева, наиболее приемлемо создание «гринфилдс», промышленных территорий за чертой города. Уже сейчас возможно отведение 500 га земли под машиностроительную отрасль, и еще 100 га для предприятий сельхозпереработки.

«Супер амбициозные планы», как выразился сам Владимир Кальцев, имеют под собой основание. По оценке специалистов международной консалтинговой группы «CB Richard Ellis» их вполне можно воплотить в жизнь.

К концу года будут выслушаны предложения всех компаний и начнется работа над самой стратегией.

Саодат Усмонова, "Искра-news"
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3145 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   27 ноября 2010 11:59
Кальцеву просто нужно создавать ВИДИМОСТЬ работы. То скоростные трамваи, то частные мосты, то логистический центр из Запорожья делать. В этих фантазиях нет ВООБЩЕ ничего от реальности. Это просто очередные "алалы-балалы" от Усатого, только и всего. Когда он уже замолчит наконец-то? Устали горожане бред слушать!
А где, кстати, его программа "Миллион для молодежи"? Всё закончилось? http://million.zp.ua/ - "Извините, сайт зaкрыт для проведения профилактических работ"!!! Как после выборов закрылся сайт, так по сей день и делают "профилактику".
http://kaltsev.zp.ua/ - то же самое. Тоже "профилактика"...
0