Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожские дворы погрузятся во тьму: светильники хотят оставить только над входом в подъезды

Запорожские дворы погрузятся во тьму: светильники хотят оставить только над входом в подъезды
Похоже, в скором времени, запорожские дворы могут погрузиться во тьму. В городе хотят отказаться от внутриквартального освещения, оставив только энергосберегающие светильники над подъездами жилых домов.

Для того чтобы в Запорожье установить энергосберегающие светильники над подъездами жилых домов, необходимо около 6 млн грн. Это позволит практически в 2 раза сэкономить электроэнергию... и отказаться от внутриквартального освещения. Об этом сегодня, 19 октября, на заседании бюджетной комиссии рассказала заместитель директора департамента жилищного хозяйства Галина Охрименко.

"В год на освещение подъездов мы тратим около 10,4 млн грн, а энергосберегающие светильники позволят сэкономить почти в 2 раза. Также отпадет необходимость во внутриквартальном освещении: надподъездного освещения будет достаточно", - считает Галина Охрименко.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2830 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   19 октября 2011 17:35
Неужели у кого-то наконец-то мозги появились? Если над каждым подъездом будет стоять мощный энергосберегающий светильник, внутриквартальные фонари и на фиг не нужны будут!
0

круто   19 октября 2011 18:51
теперь город будет экономить по 10 лимонов ,т.к. за освещение над подъездами будут платить жильцы домов (ЖЕКов, ЖСК,ОСМД), лампочки тоже будут сами менять , увеличат тех.обслуживание
Сейчас за внутриквартальное освещение платит город.
0

Kiberbob   20 октября 2011 04:33
Господа! Вы, безусловно, правы! НО! Подумайте хоть чуть-чуть! Внутриквартального освещения нет и не будет у нас в городе никогда! Что бы вам ни рассказывали популисты во время избирательных кампаний. А если свет будет гореть над КАЖДЫМ подъездом - это хоть какой-то ВЫХОД из ситуации, а не размазывание соплей по поводу грабежей и напастей.
0

Kiberbob   20 октября 2011 14:40
Алексей, Вы правы, и я Вас полностью поддерживаю. Только вопрос ведь не в этом сейчас стоит. Человек предлагает реальный выход из ситуации. Осветив 100% подъездов, мы хоть как-то осветим наши дворы. Иначе же на программы внутриквартального освещения только будут выделяться деньги, потом разворовываться, а никто ничего не сделает. Дворы темными так и останутся, зато кто-то пошумит о криминогенной обстановке и опасности ходить ночью в чужом дворе (районе). У меня во дворе ночью (центр города) можно ходить с закрытыми глазами, - разницы не почувствуете. И еще у меня 12-летняя дочь, за которую я, поверьте, очень переживаю. Только я знаю, что никаких фонарей возле моего дома не будет.
0