Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожский "Металлург" - мариупольский "Ильичевец" 2:0

Запорожский "Металлург" - мариупольский "Ильичевец" 2:0
Футбол. Высшая лига. 18-й тур чемпионата Украины. Запорожье. 27 февраля 2010 года. Стадион «Славутич-Арена». 3 500 зрителей. 0-1 градус.

Арбитр – Сергей Лисенчук (Киев)

Ассистенты – Леонид Ярмолинский, Евгений Халамендик (оба-Киев)

Инспектор ФФУ: Валерий Лысенко (Одесса)

«Металлург»: Коваль, Кривцов, Тейку, Невмывака (к), Полевой, Тигорев, Степаненко, Опанасенко (Карауш, 90), Аржанов (Демченко, 90+1), Цыгырлаш, Алозие (Писоцкий, 75).

Запасные: Безотосный, Мицейка, Вернидуб, Карауш, Сидорчук.

Тренер - Роман Григорчук

«Ильичевец»: Остапенко, Микицей, Самусевас, Вад. Мелтник (Габедава, 62), Пуканыч (Кашевский, 54), Ярошенко, Кривошеенко, Савин, Тищенко (Гудзикевич, 67), Яценко, Козориз. Запасные: Романенко, Чучман, Кирильчик, Паулаукас.

Тренер - Илья Близнюк

Голы: Кривцов (37, Полевой), Алози (47, Опанасенко)

Предупрежден Микицей (86)

Такой содержательной и результативной игры на старте сезона запорожский «Металлург» не показывал давно. Тотальный контроль мяча, хороший пас, логичное развитее непрерывных атак порадовали немногочисленных, но по-настоящему преданных болельщиков. Героем матча можно смело назвать автора первого гола в ворота гостей Кривцова…

В дебюте матча дважды мог забить Майкл Алози, но в первом случае, выйдя один на один, пробил выше ближней «девятки», а во втором, вместо передачи под удар Аржанову, с разворота пробил сам – защитник успел заблокировать удар. И все же количество перешло в качество на 37-й минуте. Успех принес пятый угловой «Металлурга». Полевой подал справа корнер на линию вратарской, откуда Кривцов в борьбе с защитниками опередил вратаря и ударом головой переправил мяч в сетку – 1:0. Буквально в следующей атаке обязан был увеличивать преимущество Аржанов, с левого фланга вышедший один на один с голкипером, однако Олег Остапенко вовремя вышел из ворот, забрав мяч в ногах у форварда.

Во втором тайме давление на ворога гостей возросло еще больше. И вскоре счет удвоился. Опанасенко отправил в прорыв Алози, и тот «на замахе» обыграл защитника и «пыром» пробил мимо вратаря. В дальнейшем еще дважды мог забивать Кривцов (один раз гостей спасла только стойка ворот), а повторный удар Алози просвистел выше ворот. Отличный момент не использовал дебютант «Металлурга» Цыгырлаш. На последней минуте матча на поле вышел ветеран «Металлурга» Андрей Демченко, но коснуться мяча так и не успел. Пока…

Роман Григорчук
: «Стратегически эта победа для нас очень важна. В начале второй половины чемпионата необходимо удачно оттолкнуться, и мы довольны тем, что завоевали три очка. Сегодня мы убедились, что движемся в правильном направлении: для ребят и для всех нас важно было увидеть плоды нашей, не побоюсь этого слова колоссальнейшей по объему и интенсивности работы».

Илья Близнюк
: «Оценка матча - неудовлетворительная. Когда из игры выпадает не один футболист, а восемь, сложно что-то комментировать. Плюс детские ошибки на последнем рубеже. Основной вратарь у нас травмирован, а Остапенко шансом проявить себя не воспользовался. Во втором тайме пытались что-то изменить, сделать больший акцент на атаку, но мяч, который мы пропустили в начале второй 45-минутки, полностью игру сломал».

Николай Лозовой
Категория: news, Top News | Просмотров: 2920 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.