Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожским заключённым сделают кафель с подогревом и новую вентиляцию

Запорожским заключённым сделают кафель с подогревом и новую вентиляцию
Сегодня, 19 июля, председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко посетил запорожский следственный изолятор, где ознакомился с условиями содержания заключенных и выяснил главные проблемы учреждения, которые должны решаться как на областном, так и на государственном уровне.

Сейчас в Запорожском СИЗО находится 831 заключенный, а вообще заведение рассчитано на 1010 человек. Из них 18 человек - несовершеннолетние, 52 - женщины. Шесть человек имеют пожизненное заключение. У 30 человек активная форма туберкулеза. Александр Пеклушенко ознакомился с условиями проживания каждой из этих социальных групп.

На территории следственного изолятора действует Свято-Никольский храм, в котором заключенные могут исповедоваться, обвенчаться, креститься и причаститься. Кстати, стены храма разрисовывает осуждённый, которому уже вынесен приговор суда, и он сейчас работает именно в этом заведении.

Посетив храм, Александр Пеклушенко принял решение внести свой вклад в его строительство - сделать там кафельный пол с подогревом, так как в помещении есть только одна батарея, и в морозы там будет очень холодно.

«Я шокирован тем, что увидел сегодня в следственном изоляторе. В таких заведениях заключённых должны перевоспитывать, а не унижать. Я буду разговаривать с депутатами всех уровней о выделении средств на улучшение условий содержания людей в СИЗО. Мы создадим две программы: минимальную - для областного бюджета, максимальную - для государственного. Вопрос областной власти - это тепло, и первый шаг уже сделан: 23 февраля на сессии облсовета было выделено 254,8 тыс. грн на ремонт кровли режимного корпуса следственного изолятора. Также среди наших вопросов - обновление вентиляционной системы, поскольку в камерах действительно нечем дышать. Также мы сделаем все возможное, чтобы осуждённые имели нормальные гигиенические условия, а в заведении был сделан косметический ремонт», - отметил Александр Пеклушенко.

Общаясь с журналистами, руководитель области отметил, что заключённые - такие же люди, как все остальные, и если их держать в ужасных условиях, они будут снова и снова попадать в СИЗО и тюрьмы, поскольку будут терять веру в самих себя и в свое будущее уже на свободе.

«Некоторые люди могут сказать, что лучше выделять средства не на содержание преступников, а на детей и женщин. Но не забывайте: для того, чтобы иметь право обвинять человека в совершении преступления, нужно иметь решение суда, а в следственном изоляторе сидят люди, которые могут оказаться невиновными. Кроме того, есть замечательная пословица: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Поэтому нормальные условия нужно создавать для всех людей без исключения», - подчеркнул Александр Пеклушенко.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2535 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   19 июля 2012 16:53
Опять этот лицемер ерунду рассказывает. Мол, я буду добиваться, и первый шаг... уже сделан 23 февраля (!). Кто ему, болезному, даст денег на сизо в преддверии выборов? Опять "покращенный" популизм. Когда уже этого клоуна заберут с нашей области?
0