Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Жертвами запорожского серийного насильника стали девять женщин

Жертвами запорожского серийного насильника стали девять женщин
Мужчина с чулком на голове врывался в дома к одиноким запорожанкам. Преступнику было мало грабежа. Под угрозой ножа он требовал от своих жертв «любовных утех». Удовлетворив похоть, прихватив деньги и золотые украшения, извращенец исчезал

Насиловал и грабил

На протяжении четырех лет, примерно раз в полгода, в Ленинский райотдел милиции Запорожья обращались за помощью женщины. Все они рассказывали похожие истории о беде, которая произошла. К ним в дом или двор проникал негодяй, который грабил и насиловал их. Все нападения происходили в частном секторе Правого берега Запорожья. Отличительной приметой налетчика был... чулок, надетый на его голову. Под угрозой ножа женщины были вынуждены выполнять гнусные требования разбойника.

Как уже сообщала «Суббота плюс», в мае прошлого года по подозрению в изнасиловании милиционеры задержали 37-летнего жителя Запорожья. Поначалу Николай отрицал свою причастность к преступлению. Но у оперативников нашлись доказательства его нападения на женщину: насильник оставил себе мобильник, отобранный у изнасилованной им горожанки. Кроме того, почерк нападения указывал на то, что Николай совершил целую серию сексуальных нападений и завладений имуществом несчастных запорожанок.

Тщательный обыск дома и двора, где жил мужчина, дали результат. Как оказалось, отобранные у своих жертв вещи и украшения Николай дарил... жене и дочери. Некоторые золотые украшения он прятал под собачьей будкой во дворе.

Во время следствия выяснилось, что свое первое преступление Николай совершил еще в июне 2008 года. Вечером, проходя по одной из улочек частного сектора, он увидел молодую женщину, выносившую мусорное ведро из дома. Похоть обуяла мужчину. Он проследовал за женщиной до пустыря, где находилась свалка. Негодяй вытащил нож и приставил его к горлу жертвы. Закрыв женщине ладонью рот, он приказал ей молчать. Затем затащил несчастную в кусты и жестоко изнасиловал. Забрав золотую цепочку, Николай скрылся во тьме.
Подарил сережки своей дочери

В сентябре того же года жертвой извращенца стала несовершеннолетняя девушка, утром направлявшаяся в школу. По отработанному сценарию Николай затащил ребенка за гаражи, где удовлетворил свою похоть. На мольбы школьницы не трогать ее насильник лишь ухмылялся. Напоследок урод отобрал у плачущей девчушки дешевые сережки, которые потом подарил своей дочери.

К счастью, нескольким жертвам налетчика удалось отбиться от его мерзких домогательств. Одна из женщин, на которую Николай напал прямо в ее дворе, начала кричать, и преступник бросился наутек. Увы, подлец успел полоснуть храбрую женщину по лицу ножом. Рана оказалась неопасной, но шрам всю жизнь будет напоминать запорожанке о встрече с насильником.

По словам Александра Гордиенко, начальника оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского управления милиции, чтобы задержать подозреваемого в нападениях на женщин, сыщики проделали огромную работу. Затруднял поиски тот факт, что налетчик ранее не привлекался к уголовной ответственности за сексуальные преступления. Ведь в таких случаях в первую очередь проверяются люди, ранее совершавшие изнасилования.

«К сожалению, пострадавшие женщины давали размытые описания человека, который на них нападал, – говорит Александр Гордиенко. – Кроме того, насильник одевал на голову чулок, чтобы его лицо не смогли запомнить».

Помимо бесед с пострадавшими, составления фоторобота и другой оперативной работы, сотрудники уголовного розыска обошли, пожалуй, все дома частного сектора Правого берега.
Бежал как трусливый заяц

Как рассказала «Субботе плюс» Марина (имя изменено), еще одна женщина, которая дала отпор извращенцу, у нее до сих пор пробегают мурашки по коже, когда она вспоминает тот вечер. Она шла освежиться в летнюю душевую, расположенную во дворе дома, когда увидела незнакомца с чулком на голове.

«Я так заверещала от страха, что, наверное, слышал весь поселок, – вздыхает Марина. – Видимо, от испуга я вцепилась маньяку в лицо и порвала чулок. У него были отвратительные глаза и перепуганное лицо. Оттолкнув меня, он бросился бежать. Лишь чуть позже, когда выбежал из дома мой отец, я обнаружила, что мерзавец сорвал с моей шеи цепочку».

Благодаря показаниям Марины был составлен фоторобот насильника, который оперативники показывали жителям Ленинского района. Вдруг кто-то опознает налетчика. Больше того, сотрудник милиции нарисовал портрет насильника. Но задержать подозреваемого все не удавалось. Оперативники, конечно, хранят в секрете свои наработки, но, вероятно, насильник где-то брякнул по пьянке о своих «подвигах». Информация дошла до ушей сыщиков.

Стоит сказать немного о личности преступника. Николай ранее отбывал наказание за разбойное нападение. Но, выйдя из колонии, вроде бы взялся за ум. Женился, воспитывал дочь, работал на одном из крупных предприятия Запорожья. Словом, таких мужчин в городе — десятки тысяч. Видимо, поэтому стражи порядка так долго не могли задержать серийного насильника. Супруга маньяка отказывалась верить в то, что ее благоверный способен на садистские сексуальные выходки. Но, когда потерпевшие от рук насильника опознали свои цепочки и сережки, которые Николай дарил супруге, обескураженная женщина подала на развод. Она не пожелала иметь ничего общего с насильником.
Извращенец просил прощения

Последним преступлением серийного насильника и грабителя стало нападение на 28-летнюю женщину. В конце апреля одинокая жительница Запорожья, не ожидая ничего плохого, открыла входную дверь своего дома. Николай, угрожая ножом, втолкнул хозяйку в коридор и жестоко изнасиловал. Затем извращенец забрал ювелирные изделия, мобильник, ноутбук и скрылся с места злодеяния. Но милиционеры уже буквально дышали насильнику в спину.

«Суд признал мужчину виновным в совершении изнасилований, краж, грабежей и разбойного нападения, – сообщила «Субботе плюс» Алина Савина, прокурор прокуратуры Ленинского района Запорожья. – Применив принцип частичного сложения наказаний, суд вынес свой вердикт: одиннадцать лет лишения свободы с конфискацией имущества в счет погашения морального и материального ущерба потерпевшим».

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4099 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.