Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Житель Запорожья доказал в суде, что загранпаспорт стоит 170 гривен

Житель Запорожья доказал в суде, что загранпаспорт стоит 170 гривен
Оформить загранпаспорт можно всего за 170 гривен, а не за 500, 600 или 700, как берут миграционные службы в различных регионах Украины, сообщает корреспондент ТСН. Это доказал житель Запорожья Руслан Жиров, который 8 месяцев судился с системой и в итоге победил. Днепропетровский апелляционный административный суд обязал оформить ему заграничный паспорт только по стоимости государственной пошлины. За собственный загранпаспорт работник свадебной сферы бьется с тех пор, как получил квитанции на оформление документа.

"Шесть ненужных платежей, из которых ненужных два, а преступных практически четыре. Сумма к уплате при суммировании была 688 гривен 15 копеек", - возмущается Руслан. Житель Запорожья, кроме госпошлины, должен был заплатить за оформление и выдачу паспорта, за бланк, за услуги предприятия "Документ" и даже страховой платеж частной компании. Мужчина говорит: почитав законы Украины, понял, что его обманывают.

"Заграничный паспорт должен стоить не больше госпошлины, то есть 170 гривен. И за эту сумму человек получает административную услугу по выдаче и оформлению заграничного паспорта. Все. Все остальные услуги - не обязательны. Многие из них даже законодательно не урегулированы", - отмечает Руслан. Вместо заграничного отпуска он пошел в суд. В запорожском административном суде дело проиграл, впрочем, решил обжаловать в апелляционном в Днепропетровске.

Признается: на юридические услуги и проезд на заседание за сто километров потратил больше, чем с него требовали. Но не жалеет. "Когда граждан Украины обманывает государство в лице МВД - это уже выходит за рамки приличия", - объясняет он свое решение начать судебную тяжбу. В суде представитель запорожской миграционной службы так и не смог объяснить, за какие именно услуги должны платить граждане дополнительные деньги и почему именно такие суммы.

Судьи постановили: паспорт Руслану Жирову должны оформить по стоимости государственной пошлины. Руководитель Управления государственной миграционной службы в Запорожской области Александр Харина утверждает: лишнего не берут, а 170 гривен для заграничного паспорта - не цена. "Все эти платежи абсолютно установлены соответствующими постановлениями Кабинета министров и никаких дополнительных или самостоятельно установленных тарифов не существует в Запорожской области", - заверил он.

С решением суда мужчина в уже готов идти по заграничный паспорт - 170 грн. А в случае чего грозится дойти до Европейского суда по правам человека. Когда же получит документ, собирается еще раз судиться с миграционной службы. Требовать моральной компенсации, потому что не поехал в отпуск из-за паспортных войн.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3091 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.