Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Жители Запорожья просят обратить внимание на "толпы наркоманов, которые собираются возле точек по продаже курительных смесей"

Жители Запорожья просят обратить внимание на "толпы наркоманов, которые собираются возле точек по продаже курительных смесей"
Письмо, скорее напоминающее крик о помощи, получила сегодня, 18 марта, общественная организация «Антикоррупционный комитет Запорожья». В нем житель города просит «довести до сведения общественности и привлечь внимание компетентных органов на небывалые по наглости и дерзости факты, происходящие в Запорожье». Речь идет об открывшейся «в одном из помещений магазина «Ева» (ул. Анголенко, 11)» очередной точке по продаже так называемых курительных смесей. По словам Валерия Викторовича (горожанина, написавшего письмо), в данной торговой точке «занимаются распространением наркотических курительных смесей, таблеток типа «Экстази», неких белых порошков»....

«Кто дал разрешение на работу данной торговой точки? Почему не принимаются меры по ее закрытию? Почему все закрывают глаза на то, что нашим детям легально продают эту гадость, эти наркотические средства?» - спрашивает Валерий Викторович.

По его словам, товар в данной торговой точке продают без каких-либо упаковок, где была бы указана информация о производителе, цели применения, правил применения, сроке годности, безопасности и назначении товара.

«На мой вопрос продавец сказала, что сертификаты соответствия на данную продукцию отсутствуют. А это нарушает положения Закона Украины «О защите прав потребителей» и не может реализовываться гражданам как товар», - возмущенно пишет горожанин.

По словам Валерия Викторовича, написать данное обращение его вынудило то, что «у меня в этом доме живет дочь, от которой я постоянно слышу жалобы, что возле торговой точки собираются толпы наркоманов, которые после употребления этих веществ, неадекватно себя ведут, группируются в подъездах, страшно жить в этом месте!».

Напомним, распространением в Запорожье психотропных трав уже обеспокоились и депутаты. Вчера, 17 марта, депутаты комиссии по охране здоровья и социальной защите населения решили написать протокольное поручение начальнику управления охраны здоровья городского совета Надежде Севальневой с просьбой разобраться, что за травы, вызывающие психотропный эффект, продаются в киосках и магазинах города. Также вчера, после опубликования на "РепортерUA" информации об открытии в Запорожье киоска по продаже курительных смесей недалеко от школы, запорожская милиция дала официальный комментарий по поводу законности торговли данным видом товара. По данным ЦОС ГУМВД региона, распространение «психоактивных смесей для курения» станет наказуемым действием и будет преследоваться согласно действующему законодательству Украины только после того, как вещество JWH-018, входящее в состав этих смесей, будет официально внесено в «Список наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров».

Категория: news, Top News | Просмотров: 1447 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.