Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Животноводы Вольнянщины сокращают поголовье скота

Животноводы Вольнянщины сокращают поголовье скота
Отсутствие полноценной кормовой базы, удешевление себестоимости продукции животноводства и, как следствие, снижение рентабельности её производства привели к значительному уменьшению поголовья свиней и крупного рогатого скота в Вольнянском районе.

Эти и другие вопросы обсуждались на состоявшемся в Управлении агропромышленного развития Вольнянской РГА совещании, на котором присутствовали представители 14 животноводческих хозяйств района.

На сегодня в хозяйствах Вольнянского района насчитывается 362 единицы крупного рогатого скота. Из общего количества молочное поголовье составляет всего 185 коров. По итогам 9 месяцев текущего года в районе произведено 208 тонн молока, что на 69 тонн меньше прошлогодних показателей. С начала года, по причине отсутствия земельных массивов для выращивания кормов, пришлось существенно сократить поголовье КРС в фермерском хозяйстве «Мясной формат». Предприятие «Рик+М», так же вынужденное закупать фураж из-за отсутствия земли для выращивания кормовых культур, вообще прекратило существование. На данный момент основное поголовье крупного рогатого скота сконцентрировано в ДП Дружелюбовского исправительного центра – 140 голов, фермерском хозяйстве «С. Кихтенко» и Любомировском психоневрологическом интернате – 25 и 15 голов соответственно.

Не многим отличается ситуация и в хозяйствах, специализирующихся на выращивании свиней. Недостаток кормов стал причиной существенного сокращения поголовья прошедшей зимой. Так, агрофирма «Прогресс» в текущем году снизила производство на 607 голов, ОАО «Петромихайловское» ? на 478 и агрофирма «Родина» уменьшила поголовье на 128 единиц. ООО «Зоря» и фермерское хозяйство «Мясной формат» отказались от разведения свиней. В летний период наиболее значительного повышения приплода удалось достичь ООО «Элит-Швайне» ? 354 головы. Всего же в районе к началу октября насчитывалось 6 890 свиней.

Начальник управления агропромышленного развития Вольнянской РГА Алексей Кикавец сообщил, что специалистами управления разработан ряд мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в животноводческой сфере и обеспечение контроля сохранности, а также увеличения существующего поголовья. В областную администрацию направлены предложения о предоставлении государственной помощи хозяйствам, имеющим более 100 гектар земли, для строительства ферм, содержания птицы и скота. Рассматривается вопрос о необходимости внедрения научно обоснованной системы севооборота многолетних трав и промышленных сельскохозяйственных культур, что позволит сохранить животноводство как отрасль сельскохозяйственной деятельности.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2597 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.