Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » КТО МУТИТ ВОДУ?

КТО МУТИТ ВОДУ?

Несколько предпринимателей авторынка на Ореховском шоссе не согласны с руководством рынка во всех вопросах. Настолько остро несогласны, что иногда в своих протестах противоречат себе же. Мнение администраци рынка уже было высказано: группа предпринимателей отказывается выполнять закон. Так, последний конфликт разгорелся из-за нежелания этих предпринимателей заключать договоры на услуги рынка, без которых любая деятельность незаконна. Более того, подписывать документы проблемная предпринимательница отказалась даже когда были учтены все ее требования. Но мы пообщались с ее коллегой по авторынку, Председателем профсоюза предпринимателей авторынка Натальей Ловянниковой.

 

-- Вы как председатель профсоюза предпринимателей авторынка, как можете оценить действия руководства рынка?

 

-- Могу выразить общее мнение предпринимателей по поводу лишения торгового места Татьяны Сороченковой -- это шаг Администрации в сторону стабилизации социальной обстановки на Авторынке.

 

-- Как Вы относитесь к деятельности Сороченковой?

 

-- Группа людей, в составе которой Сороченкова, одна из активистов по уничтожению предприятия и т.о. потере рабочих мест предпринимателями, в течение 4-х лет устраивала хаос на авторынке, чередуя торговую деятельность со сходками группы на своем рабочем месте, сопровождая их пьянками, с последующими оскорблениями, унижениями рядом торгующих предпринимателей, доводя их до нервных срывов. По этому поводу в Коммунарском Районном Отделе милиции имеются материалы.

 

-- В СМИ часто звучат громкие заявления Сороченковой и ее единомышленников о ситуации на авторынке. Насколько они оправданы?

 

-- Вышеуказанная группа во всех средствах массовой информации выступает от имени профсоюза авторынка, хотя таковыми они не являются, и всех предпринимателей. Хочу пояснить, что предприниматели дорожат своим рабочими местом и возможностью не потерять работу в условиях кризиса, в подтверждение этому -- договоры, заключенные с администрацией согласно правилам торговли.

 

-- Как считают предприниматели, что нужно для нормальной работы авторынка?

 

-- Дисциплина и порядок, соблюдение правил торговли -- основные условия, обязательные для обеих сторон. Все, что дестабилизирует деятельность и социальную обстановку, должно быть ликвидировано.

 

Когда верстался номер, в мэрии заседала коммиссия по спорным вопросам на рынках. Были выслушаны обе стороны. Александр Цокур, директор ООО "Авторынок", заметил, что договоров на услуги рынка у Татьяны Сороченковой нет. "Судебного решения", которое якобы разрешало ей торговать на рынке и которым она хвасталась перед депутатами, никогда не было. Суд даже отказался принимать иск к рассмотрению. Депутаты же положили конец "поломничеству" оппозиционных предпринимателей авторынка в мэрию и направило их решать вопросы в суде.

 

Сара ДУПЛИКАТ, специально для "ИСКРЫ"

Категория: publ, Наша фишка | Просмотров: 1433 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.