Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » "Крот" открыл рот…

"Крот" открыл рот…
Вся минувшая и первая половина уходящей недели у новой украинской власти была наполнена приятными, бодрящими хлопотами. Это и первое заседание Кабинета Министров Н. Я. Азарова, и назначение глав областных государственных администраций, и в высшей степени показательная словесная "перестрелка" внутри Партии регионов по поводу Д. В. Табачника, и приглашение Б.-Х. Обаме и Д. А. Медведеву подписать новый Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений между США и РФ именно в Киеве, и "нефтегазовый" визит украинских энергетиков в Москву, и публичная выволочка столичному мэру Л. М. Черновецкому, и скоропостижная смена власти в Крыму, и кое-что ещё из той же "оперы".

С учётом того, что положительно решённые оргвопросы обычно венчаются 6-м пунктом повестки дня, не составляет труда догадаться, сколько "полян" было накрыто в эти дни в 25 областных столицах (включая и одну республиканскую). Осталось выйти вон С. В. Куницына, крайне непопулярного среди севастопольцев (да и большинства других крымчан) председателя тамошней городской госадминистрации, а также избрать нового харьковского голову вместо отбывшего на повышение М. В. Добкина, чтобы процесс формирования "бело-синего" режима в общих чертах завершился.

К моменту подписания данного номера "ИСКРЫ" к печати очевидно следующее: из 29 министров нынешнего правительства (самого многочисленного, кстати, за всю новейшую историю "незалежності") 15 являются, так сказать, рецидивистами. В том, разумеется, смысле, что в прежние времена они уже успели сделать кто по одной, а кто и по две "ходки" в Кабмин. Да и остальные тоже тёртые аппаратные "волки".

В целом по персональному составу "бригады спасателей" у большинства, наверное, из нас вопросов пока нет. Все вроде бы на своих местах. Вон как элегантно в прошлой "Свободе слова" на "Интере" шеф внешнеполитического ведомства К. И. Грищенко "умыл" разбитных "оранжевых" журналюшек, попытавшихся было в своей всегдашней хамоватой манере поучать собеседника уму-разуму. Ей-Богу, общение Константина Ивановича с "представителями ведущих украинских и зарубежных СМИ" местами напоминало избиение младенцев. Не знаю, кто как, но лично я получил от вышеназванного зрелища премного удовольствия. Зря ведущий Евгений Киселёв аттестует приглашаемых им студию коллег как "наиболее влиятельных журналистов Украины". Кроме Александра Чикаленко, обозревателя газеты "Сегодня", людей с настоящим журналистским мышлением в студии "у Киселя" в последнее время не бывает.

Да и прежде негусто было. А таких асов публицистики, как Сергей Кичигин, Александр Леонтьев, Сергей Лозунько, Владимир Корнилов (еженедельник "2000"), Евгений Коротков, Виктор Толокин и Владимир Богун ("Рабочая газета"), Владимир Скачко и Александр Юрчук ("Кіевский ТелеграфЪ"), Free Lance'ры Олесь Бузина и Дмитрий Корчинский на главной телеплощадке нашей страны не было, по-моему, вообще никогда. Такое впечатление, что г-н Киселёв умышленно приглашает в качестве "задавателей вопросов" вполне заурядных строчкогонов, дабы на их сереньком фоне самому выглядеть "звездой" мировой величины. Но это так, к слову. И притом предельно субъективно.

Чьё назначение министром изрядно таки удивило, так это Василия Цушко. Руководителем МВД он был, наверное, не самым слабым, хотя и никогда не являлся кадровым милицейским служакой. Но именно благодаря его решимости и личному мужеству летом 2007 года была сорвана попытка развязать в нашей стране "горячую" гражданскую войну ("холодная" лет 20 уже идёт полным ходом), а под предлогом "прекращения массовых беспорядков и восстановления конституционного строя" -- установить необандеровскую диктатуру. Хотелось бы, конечно, пожелать Василию Семёновичу максимальных успехов на посту министра экономики. Однако со стороны его назначение выглядит типичной издевательской "подставой". На столь специфической должности нужен крепкий хозяйственник-практик с солидным теоретическим багажом и вхожестью в "круги" внутри границ и за кордоном. К тому же товарищ Цушко -- человек левых, социалистических взглядов. Курировать же экономический блок правительства поставлен патентованный либерал господин Тигипко. Так что острый конфликт персоналий и принципов здесь заложен изначально и, похоже, вполне сознательно. Быть может, стремясь столкнуть лбами Сергея Леонидовича и Василия Семёновича, надеются под шумок "спалить" их обоих? Но если догадка верна, то кто третий радующийся?

Абсолютно непонятна и, на первый взгляд, нелогична, абсурдна ситуация с Добкиным. В губернаторы такой стратегически значимой области, как Харьковская, вполне могли бы "двинуть" кого угодно из знаковых "регионалов" из первого ряда, сохранив при этом своего однопартийца на областном центре. Теперь же там придётся проводить досрочные выборы "обербургомистра". Не факт, что "бело-синие" их выиграют. Ведь "оранжуки" непременно превратят "промежуточный матч" во второй столице в "матч-реванш", бросив на достижение победы весь свой нехилый, в общем-то, ресурс. И потом, как объяснить полунищему пенсионеру и бюджетнику ещё одни безумно дорогие выборы, объективной необходимости проведения которых в природе не существует? Как совместить сие барское расточительство с нарочитой заботой ПР "о жесточайшей экономии бюджетных средств"? Да никак. И поскольку на верхах Партии регионов идиотов не было и нет, делаем единственно возможный вывод: там изнутри трудится "казачок засланный". "Крот". Или целая бригада "кротов". Причём многие начинают догадываться, как зовут основного из них…

Кое-что дополнительно прояснила явно скоординированная травля Табачника. То, что в хоре заливисто лающих на него отчётливо слышен голос нераскаянной бандеровки Герман, "ничтоже дивно". Как не удивляет и то, что она настырно лезет со своими комментариями во все дырки. Хоть "ящик" не включай -- на всех каналах она! Профессионалка... Но вот с какой стати Дмитрия Владимировича больно "укусил" Б. С. Колесников, обозвав того "казнокрадом" и тем самым отлично подыграв галичанским "неонацикам"? Ладно бы сам был безупречен в плане равнодушия к чужой собственности. Да и с точки зрения нравственности тоже. Будучи во время оно одним из главных "антиукраинцев-федерастов" и даже малость посидев за это в Лукьяновском СИЗО, гражданин Колесников вскоре неожиданно для всех сменил политическую масть, в знак чего и получил из тоже "никогда не кравших" рук высокую державную награду -- орден "За заслуги" какой-то там степени. Не побрезговал, носит!..

К сведению Политсовета ПР: 7.02.2010 В. Ф. Янукович победил не потому, что рядом с ним постоянно мельтешат Parteigenossen типа Герман и Колесников, а вопреки данному обстоятельству. Будь иначе, Виктор Фёдорович стал бы Президентом с гораздо более убедительным отрывом, нежели 3,5% голосов. А быть может, уже и по итогам 1-го тура. Но ведь впереди -- целая череда электоральных марафонов. Не случится ли так, что вследствие засилия латентных "оранжистов" в "бело-синих" рядах партия Януковича лишится поддержки множества её давних и стойких сторонников -- на сей раз навсегда, окончательно и бесповоротно? И дай-то Бог, чтобы их голоса отошли коммунистам. Которым, кстати, при дележе руководящих портфелей не досталось почти ничего. Тоже знаковый факт. Хотя не секрет, что коалиция "За стабильность и развитие" держится благодаря в т.ч. и парламентской фракции КПУ. Недаром "красные" уже вслух задались резонным вопросом, стоит ли и в дальнейшем иметь дело со столь своеобразными партнёрами?

Что до г-на Табачника, то после "тет-а-тета" с главой государства он публично заявил, что-де его "полемически заострённые публикации двух-трёхлетней давности никак не повлияют ни на его работу в качестве министра, ни на работу Министерства образования и науки". Скверно, ежели действительно так. Зачем тогда вообще было садиться в сие кресло, больше напоминающее раскалённую сковородку? Весь смысл назначения Дмитрия Владимировича руководителем МОНУ заключается именно и исключительно в том, чтобы вычистить из этого ключевого гуманитарного ведомства идейных последышей Бандеры и Шухевича. В противном случае непонятно, с какой целью оттуда "ушли" кондового "национал-патриота" Вакарчука? Пусть бы рулил себе "освитой" и дальше. Тоже ведь "эффективный менеджер" в своём роде. Как и пан Колесников…

Сергей ГРИГОРЬЕВ, специально для "ИСКРЫ"
Категория: publ, Наша фишка | Просмотров: 1936 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.