Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Как в Запорожском районе оппозиционные депутаты-соболевцы воевали с ... оппозицией

Как в Запорожском районе оппозиционные депутаты-соболевцы воевали с ... оппозицией
Разгорается скандал, связанный с двумя депутатами Запорожского райсовета: Владиславом Куценко и Вячеславом Колесниковым. Депутатов-оппозиционеров, связанных с нардепом Сергеем Соболевым, обвиняют в строительстве земельной схемы, которая заставила пожертвовать политическими союзниками по оппозиции ради материальной выгоды.

На недавней сессии районного совета Запорожского района депутаты решили пересмотреть состав депутатских комиссий, освободив от полномочий представителей оппозиции Вячеслава Колесникова (партия «Реформы и порядок») и Владислава Колесникова (баллотировался от «Объединенной оппозиции» на прошлых выборах в Верховную Раду). Казалось бы, местные выборы еще не стали самым актуальным вопросом повестки дня. Однако пересмотр связан с другими соображениями: в адрес этих двух депутатов прозвучали обвинения в земельном дерибане, ради которого в 2010 году была построена политическая схема.

Бей своих, чтоб чужие боялись

В 2010 году в Запорожском районе, как и по всей Украине, проходили выборы в местные советы. Формирование избирательных комиссий в районе Куценко и Колесникову удалось поставить под свой контроль, заручившись поддержкой как местных заинтересованных в этом сил, так и отдельных лиц в ЦВК, с помощью которых внезапно был пересмотрен состав районной избирательной комиссии, в составе которой вместо представителей различных политсил, оказались только их протеже.

«Куценко и Колесников захватили территориальную избирательную комиссию и заблокировали ее, не давая возможности зарегистрироваться оппозиционным политическим силам и практически оставив в списках из оппозиции только себя. Не помогли даже тележурналисты, которые приехали освещать этот беспредел», - рассказали нам о том, что происходило на выборах-2010. Результат ошеломляет: в целый ряд местных советов сельского и поселкового уровня пришли депутаты только от одной политической силы: партии «Реформы и порядок» (ПРП).

Напомним: ПРП с 2006 года является бессменным членом блока Юлии Тимошенко (БЮТ), в дальнейшем – участником всеукраинского объединения «Батьківщина». Сергей Соболев, один из руководителей партии, широко известен как деятель «Объединенной оппозиции».

Однако на уровне Запорожского района эта логика не подействовала. По словам местных депутатов, с которыми нам удалось побеседовать, Куценко и Колесников предали своих товарищей по оппозиции. Ни представители «Фронта перемен», ни «Батьківщини» не прошли на выборы в ряде населенных пунктов, потому что им ставили палки в колеса в территориальной избирательной комиссии. И если в первом случае это еще хоть как-то объяснимо (в 2010 году Арсений Яценюк был еще не политическим союзником, а скорее конкурентом, несмотря на теперешние уверения в «единстве»), то во втором предательство собственного альянса выглядит очевидным.

Впрочем, дело того стоило. В результате политической схемы в местных советах оказались ставленники группы Куценко и Колесникова, в основном представители ПРП. Эти депутаты на протяжении последних трех лет выносили решения, руководствуясь материальными соображениями, в результате чего, как минимум, 400 га земли были перераспределены. Между тем, речь идет о пригородных участках: земля в Запорожском районе стоит весьма немало.


Однако такое поведение «народных избранников» вызвало крайнее недовольство десятков местных жителей, написавших жалобы против земельного дерибана и ущемления их прав. Сегодня Куценко и Колесников, которых обвиняют в построении этой схемы, для большинства в районе являются одиозными фигурами. Как поделился с нами один из местных депутатов, чаша терпения переполнена, так что удаление этих двоих из избирательной комиссии может стать только первым шагом в начавшемся разбирательстве.
Категория: news, Top News | Просмотров: 3916 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.