Актуальное
Ополченцы удерживают в тюрьме подростков с сентября 2016 года, - Геращенко
На Донбассе ополченцы пригрозили отобрать пенсии у тех, кто не будет голосовать
Ополченцы ЛНР похитили отца бизнесмена, которого уже больше года держат в плену
Обнародована причина взрыва детей в Горловке: ДНР не выполнила договоренности по разминированию
В "ДНР" подсчитали количество своих "200-х" в сутки
В ЛНР ополченец "заминировал" супермаркет, а затем раскаялся и плакал (ФОТО)
Беспредел украинских псевдонационалистов
Коммунальщики в Л-ДНР возмущены требованиями ополченцев и отсутствием денег
Путин, помоги: В ЛНР Пасечник "отжимает" сверхприбыльный пивзавод в Ровеньках (ВИДЕО)
ООН рассказала, как вооруженные ополченцы отбирают квартиры жителей в ДНР
СБУ и Нацполиция задержали "телефонного анонима"
Убийство Сармата: почему винят нардепа
В "Спарте" существовало подразделение для грабежа жителей Донбасса, - ополченец Моторолы (ВИДЕО)
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » ООН доложила о пытках заложников на Донбассе

ООН доложила о пытках заложников на Донбассе
«27 декабря 2017 года произошло одновременное освобождение 307 человек в рамках обмена всех на всех, как это предусмотрено Минскими соглашениями. С помощью конфиденциальных разговоров с 64 такими лицами с обеих сторон линии соприкосновения мы собрали значительный объем информации относительно условий содержания и нарушений прав человека. Все из тех, с кем были проведены беседы, сообщали о нечеловеческих условиях содержания, пытках или жестоком обращении, включая случаи сексуального насилия, угрозы насилия и нарушения гарантий на справедливый судебный процесс», – подчеркнула Фрейзер.


По ее словам, миссии «удалось немного пролить свет на ситуацию относительно тех людей, которые содержатся на территории, контролируемой вооруженными группами». В частности, на  территории ДНР миссия продолжает сталкиваться со случаями лишения доступа к местам содержания под стражей и не имеет возможности встречаться частным образом с заложниками.

«Более чем за последние три месяца мы задокументировали 121 случай достоверных обвинений относительно произвольных задержаний, пыток, жесткого обращения и сексуального насилия, совершенные с обеих сторон линии соприкосновения», – отметила Фрейзер.

Согласно докладу, неизменные отказы в доступе к местам несвободы для встречи на  территориях ЛНР и ДНР продолжают вызывать серьезное беспокойство относительно условий содержания под стражей и возможных нарушений прав человека, в частности пыток и жестокого обращения. «Информация, полученная Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека непосредственно от ряда заключенных, в частности от некоторых из тех, которые были освобождены вооруженными группами в рамках одновременного освобождения «всех на всех», подтверждает наличие оснований для такого беспокойства», – говорится в докладе.

Впериод с 16 ноября 2017 года до 15 февраля 2018 года было задокументировано 115 достоверных сообщений о незаконном или произвольном удержание под стражей. В 15 из этих случаев имели место нарушения прав человека. В частности, в Мониторинговой миссии ООН отмечают, что к трем случаям причастна СБУ, а к 12 – вооруженные группы боевиков

Помимо этого, так называемая полиция задержала 446 человек на  территории Донецкой области за нарушение комендантского часа с 16 по 18 марта.

«За нарушение комендантского часа задержано 446 человек. К ответственности привлечено восемь правонарушителей за мелкое хулиганство», – говорится в сообщении. Один человек задержан за злостное неповиновение.
Категория: news, Новороссия, Top News | Просмотров: 2358 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.