Актуальное
В России истерика из-за слов советника Зеленского о продолжении курса Украины на НАТО
Кремль дал указание сильнее кошмарить жителей Л-ДНР украинскими диверсантами
"Референдум" Л-ДНР "Как 5 лет назад жители Донбасса хоронили свое будущее
Россияне разрушили памятник крымским татарам, которые принимали участие во Второй мировой войне
В ДНР адепты российской паспортизации уже скулят об издевательствах.
В Ростов едет "груз 200" Под Докучаевском ликвидировали комбата ДНР, Стрелков подтвердил.
В Донецке на "отжатом" металлургическом заводе остановили работу печи и задержали зарплату
Жителям Донбасса придется давать присягу России, чтобы получить паспорта РФ
Украина направила ноту протеста россиянам за "паспортную агрессию"
Россия способствует применению и распространению химоружия в Сирии.
Преследование Христиан продолжается!
«Сплошное разочарование» или «что ждет жителей Донбасса»
Принцы и нищие Донецкой республики
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Россияне разрушили памятник крымским татарам, которые принимали участие во Второй мировой войне

Россияне разрушили памятник крымским татарам, которые принимали участие во Второй мировой войне
С захватом Крыма забытые за годы независимости Украины мифы о предательства крымских татар востребованы Кремлем

Об этом сообщает на "Фейсбук" глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров заявил, что российские власти разрушили памятник воинам, участвовавшим во Второй мировой войне, - крымским татарам. Это произошло потому, что он опровергал советский миф о предательстве крымских татар. Лидер крымских татар, прокомментировал новость о нападении вандалов в Крыму на памятник с именами крымских татар, погибших во время Второй мировой войны.

Памятник в поселке Орловка Нахимовского района Севастополя был разбит в ночь на 9 мая. По словам Чубарова, сельский памятник обновили 6 мая жители села Орловка (Мамашай), которые установили гранитные плиты с выгравированными дополнительно 57 фамилиями односельчан, погибших на войне или сосланных после победы в места спецпоселений, куда были отправлены высланы из Крыма их семьи .



"Все эти 57 фамилий были крымско-татарскими, других призывников на войну из села Мамашай в 1941 году просто не было. Стоит отметить, что увековечению имен односельчан предшествовала кропотливая работа энтузиастов, родных погибших и умерших героев, которые приложили невероятные усилия, чтобы подтвердить каждую фамилию архивными документами, справками из военных комиссариатов, свидетельствами очевидцев ", - подчеркнул он.

Глава Меджлиса отметил, что после аннексии в Крыму "растекается ненависть ко всему крымскотатарского, привнесенная российскими властями в феврале - марте 2014 года".

"В этой обновленной парадигме ненависти, заданной оккупационными властями, не может быть места действия, которые бы угрожали десятилетиями выпестованным Москвой мифам о крымских татар. И в первую очередь - устойчивом мифа о том, что, мол, все крымские татары - предатели, а значит Кремль и (Иосиф) Сталин совершенно правильно выселили крымскотатарский народ со своей земли ", - подчеркнул он.

Чубаров добавил, что в послевоенном Крыму создавали миф о якобы массовое предательство крымских татар, чтобы в послевоенных колонистов не было чувства вины, что они заняли чужие дома.

"Если быть объективным даже в своей справедливой ярости от того, что творится в оккупированном Крыму, то следует признать: российские власти не могли не разрушить памятник крымским татарам - участникам Второй мировой войны, потому что он совершенно опровергает их мифы" , - отметил нардеп.

По мнению Чубарова, Россия спешно превращает оккупирован полуостров в военный форпост, с помощью которого президент РФ Владимир Путин надеется влиять на страны Черного моря.

"Путину и его окружению в оккупированном Крыму нужно только лояльное к оккупантам населения. К тому же, ненавидит крымских татар - коренной народ Крыма. Соответственно, главным вандалом и главным преступником является Путин", - подытожил он.
Категория: news, Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Impotant, Говорят что | Просмотров: 2172 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.