Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Россияне незаконно задерживают украинцев на админгранице Крыма

Россияне незаконно задерживают украинцев на админгранице Крыма
Спецслужбы РФ незаконно задерживают граждан Украины, которые пересекают административную границу оккупированной автономной республики Крым. Об этом сообщила сегодня пресс-служба СБУ.

Задержанных украинцев угрозами и шантажом пытаются привлечь к сотрудничеству для выполнения разведывательных задач в ущерб государственной безопасности Украины.

“Сотрудники ФСБ РФ в пункте пропуска «Джанкой» без объяснения причины задержали жителя Львовской области. С применением психологического и физического давления в течение четырех часов они требовали от мужчины предоставить информацию о связях в среде представителей правоохранительных органов, военнослужащих Вооруженных Сил Украины, мест дислокации их подразделений и тому подобное“, – сказано в сообщении.



После отказа сотрудничать с российской спецслужбой, украинца заставили подписать документ, содержания которого он не понимал и вернули на контролируемую Украиной территорию. При этом сотрудники ФСБ РФ отобрали его автомобиль, документы на право владения транспортным средством и деньги в сумме 2000 евро.

“Служба безопасности Украины предостерегает, что в зоне риска и повышенного внимания спецслужб РФ находится широкий спектр наших соотечественников – от военнослужащих, представителей правоохранительных органов, участников АТО (ООС), представителей патриотических организаций, в рядовых граждан Украины, выезжающих в РФ или временно оккупированных территорий для трудоустройства, с туристической целью, посещение родственников и тому подобное“, – сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что граждане Украины освобождаются от уголовной ответственности, если добровольно сообщают спецслужбам о вербовке и полученных заданиях.
Категория: news, Top News, Украина | Просмотров: 1152 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.