Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Крыму удвоилось количество рейдов против крымских татар, - миссия ООН

В Крыму удвоилось количество рейдов против крымских татар, - миссия ООН
Количество обысков и рейдов против крымских татар на полуострове за первое полугодие 2019 удвоилась по сравнению с тем же периодом прошлого года
Об этом свидетельствуют данные мониторинговой миссии ООН.

"В Крыму продолжают вывозить задержанных на территорию России и обвинять людей в экстремизме за посты в соцсетях, обнародованные еще до оккупации полуострова", - говорится в сообщении.

Во время презентации 27-го доклада миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине отметили также, что она не может должным образом работать на оккупированных территориях.

"Россия как оккупационная власть до сих пор не предоставила миссии доступ на полуостров, как это предусмотрено резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, стало известно, что в прокуратуре изучают информацию из отчетов миссии ООН "в рамках уголовных производств, связанных с нарушением прав человека на территории полуострова".

Справка: После аннексии Крыма Россией весной 2014 году на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, общественных активистов, активистов крымско-татарского национального движения, членов Меджлиса крымско-татарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организации "Хизб ут Тахрир ".

В предыдущих докладах мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине отмечала, что с начала 2017 по середину 2018 зафиксировано более 80 случаев нарушения прав человека в включенном Крыму.

25 сентября 2018 управления Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало доклад о преступлениях России в включенном Крыму.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова раскритиковала обнародованное 2018 году доклад по Крыму, заявив, что в документе положения дел на полуострове представлено "несправедливо и необъективно".
Категория: news, Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Impotant, Говорят что | Просмотров: 1446 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.