Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » "Золотые" тарифы "ДНР"

"Золотые" тарифы "ДНР"
До сегодняшнего времени низкие тарифы на коммунальные услуги (в 4-6 раз ниже на территории Украины) с 2014 года были едва ли не единственным достижением руководителей самопровозглашенных «народных республик». Поэтому рост коммунальных тарифов в самопровозглашенных республиках вызывает недовольство и страх среди населения оккупированных территорий.
Как стало известно, в самопровозглашенной «ДНР» с 1 сентября 2019 тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли на 30-50%. Например, холодное водоснабжение увеличилось на 52,7%, стоки на 57,1%, вывоз ТБО возросло на 30%, а квартплата повысилась на 35%
В то же время, повышение тарифов не спасет самопровозглашенные республики от погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги которая в «ДНР» составляет почти 10 млрд. Российских рублей (3800000000 грн). Однако стоит заметить, что способ решить проблему - более чем своеобразный, ведь даже старые платежки для многих жителей были неподъемными, что и привело к накоплению вышеуказанной задолженности в «Донецкой республике».
При этом в обоих «республиках» подчеркнули, что рост тарифов необходимый шаг для улучшения функционирования системы ЖКХ, в частности повышение заработной платы и качества услуг в отрасли.
Однако, жители оккупированных территорий отмечают, что рост тарифов на услуги ЖКХ оказалось для многих в «ДНР» неподъемным. В среднем для безболезненной уплаты коммунальных услуг уровень доходов должен составлять не менее 10 тыс. Российских рублей (3930 грн.), чем может похвастаться не каждый житель оккупированных территорий.
Традиционно поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги нанесет больному удара на малообеспеченных категориях населения, прежде всего на пенсионерах, инвалидах и многодетных семьях.
При этом, в отличие от Украины, где в последнее время наблюдается значительное снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и на газ, никаких субсидий в «народных республиках» нет, и рост тарифов на коммунальные услуги малообеспеченные категории жителей будут вынуждены платить из своих мизерных пенсий и заработных плат.
Категория: news, Пульс города, Новороссия | Просмотров: 639 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.