Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Черная болгарская кошка в белой украинской комнате?!

Черная болгарская кошка в белой украинской комнате?!
Тот, кто управляет прошлым -
тот управляет будущим.
(Джордж Оруэлл - английский
писатель и публицист).



Краткое и лаконичное высказывание английского писателя, очень точно объясняет стремление некоторых историков в создании и распространении разных исторических теорий, которые идут в разрез с официальными, доказанными и общепринятыми концепциями.

Именно такие процессы были запущены болгарскими псевдоисториками по отношению к территории Украины, а именно её южных регионов. С недавних пор, некоторые «деятели» начали предпринимать активные попытки доказать, что кратковременная (с 632 — 671 года) колонизация болгарским Ханом Кубратом земель или как утверждают некоторые ученые, что это было объединение булгарских племён под названием «Великая Болгария», даёт основание предполагать, что эти земли могут считаться исконно болгарскими и народ, который на них проживает хранит именно болгарскую культуру, традиции и тому подобное.

На самом же деле, это образование было ничем иным как временным военным союзом между племенами кутригуров, утигуров, оногуров по противодействию общему врагу, которым на тот момент был Аварский каганат.

Необходимо понимать, что в отличии от сегодняшних войн, в 600 годах коммуникация, военная логистика по переброске войск и прочая подготовка к военным компаниям выглядели совершенно иначе и были колоссально растянуты во времени. Это сегодняшние телевизионные ротозеи, сидя у своих экранов смотрят как российские «Ихтамнеты» удивительным образом прямо с парада на Красной площади, со всеми своими бряцкалками, оказываются в самом центре Сирийской пустыни.

Но копнём немного глубже. Согласно историческим сведениям, на территории Днепро-Донского междуречья, упоминаются пришлое племя кочевников - кутригуров. Как указывается в летописях, это племя неоднократно воевало с Византией и её союзниками, совершая набеги в составе булгаро-славянского войска на Константинополь. Следовательно, опыт объединения относительно маленьких племен в военные союзы для проведения военных компаний против крупных держав и племён у будущих болгар был и до создания «Великой Болгарии».
Категория: news, Пульс города, Top News | Просмотров: 1831 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.