Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Украинский генерал-полковник: Российских войск на Востоке Украины нет

Украинский генерал-полковник: Российских войск на Востоке Украины нет
В интервью «Украинской правде» Рубан заявил, что по обе стороны украинского конфликта находятся люди, которые еще в феврале вместе участвовали в митингах на Майдане. «Я не отношусь к тем людям (ополченцам) так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане», – сказал Рубан.

Тогда журналистка спросила Рубана, почему же ополченцы теперь выступают против тех, с кем раньше были на Майдане. «Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича – и все. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют – те же, что провозглашались на Майдане», – объяснил генерал-полковник.

Журналистка возражает, что все выглядит совершенно по-другому. «За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово «АТО» вместо слова «война», – ответил Рубан.

Генерал-полковник также заверил, что Россия в военных действиях на Востоке Украины участия не принимает. «Вы там видели российские войска? Вы видели участие российских войск? Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России», – сказал Рубан.

Отметим, что украинские власти не раз обвиняли Россию в оказании военной помощи ополченцам и даже в участии российских военных в боях на стороне ДНР и ЛНР. Россия эти слухи опровергает.

Слова Рубана противоречат заявлениям украинских властей, которые прямо утверждали, что на Востоке Украины сражаются российские солдаты на российской военной технике.

В частности, президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские войска не только вторглись на Украину, но и частично были уничтожены. О присутствии российской военной техники на Украине, а также об обстреле украинских войск с территории России неоднократно заявлял СНБО Украины.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 5713 | Добавил: admin | Теги: Рубан, война, СМИ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.