Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » У коммунистов завелись ручные бандеровцы?

У коммунистов завелись ручные бандеровцы?
Лозунг, взятый запорожскими коммунистами на вооружение для этих выборов – «Против фашизма и национализма», звучит вроде бы прилично. Если не покопаться хорошенько в памяти и подумать, как местная КПУ борется с фашизмом и как – могла бы бороться.

Бандеровские апологеты в Запорожье немногочисленны и не представляют  никакой опасности – при должном к ним внимании со стороны милиции и других правоохранительных органов. Зачем выращивать на казацкой земле ядовитое семя, если есть силы его выкорчевать, или, по меньшей мере, придавить, чтобы росло хиленько в темном подполье? Казалось бы, борьбу не словом, а делом на этом фронте должны вести запорожские коммунисты – но они ограничиваются громкими заявлениями и митингами, а не реальными делами.

Для начала вспомним события, которым более полутора лет. Когда апостол сегодняшних необандеровцев Олег Тягнибок приезжал в Запорожье в Дом печати, то запорожские коммунисты под руководством своих лидеров взяли в блокаду вход в кафе на первом этаже – чтобы фашиствующий политикан не прошел мимо запорожцев, возмущенных его пребыванием на нашей земле. Но о том, что Тягнибок уже давно внутри, и распинается перед журналистом в другом месте в глубине здания, руководство КПУ известило своих сторонников в последний момент – когда тот уже решил выйти через задний двор.

Но когда стало ясно, что люди стоят впустую, то внезапно организовалась провокация. Парень с отклонениями в психике швырнул яйцом в милиционера, из-за чего «беркуты» устроили свалку в толпе митингующих в поисках хулигана. И  под впечатлением от «милицейского беспредела» люди сразу забыли, что пробыли здесь несколько часов «в свинячий голос» - просто по приказу партийного начальства, которое, казалось бы, должно было знать о перемещениях своего «оппонента».

Уже много лет рассадником ксенофобии и национализма является исторический факультет Запорожского национального университета. Именно здесь национал-озабоченные преподаватели разбрасывают среди студентов посевы фашиствующей злобы, и зачастую в каждой группе нет-нет, да и появится три-четыре поклонника УПА и Романа Шухевича. Один из них, Юрий Г., долгое время возглавлял шайку так называемых «автономных националистов», и именно он осквернил памятник Феликсу Дзержинскому. Напомним, что это произошло сразу после открытия бюста Сталину, когда охрана перед обкомом была еще начеку.

Почему же Алексей Бабурин, первый секретарь Запорожского обкома КПУ и народный депутат Украины,  не укажет декану Турченко и ректору Тимченко  на разгул неонацистских и человеконенавистнических настроений, царящий у них на факультете? Ведь если такое нельзя было сделать при Ющенко, когда еще один истфаковец Александр Старух управлял областью, то что мешает сейчас коммунистам «раздавить гадину»? Вместо этого он товарищ Бабурин просто сотрясает воздух, чтобы раздразнить гусей - но не решить ситуацию в принципе.

А почему второй секретарь обкома КПУ, Александр Зубчевский, не употребит для этого неформальное влияние «своего парня», чтобы прийти на факультет, который он закончил, и объяснить все по-человечески? Может быть, ему удобнее намеками объяснять «своим», что ничего зарвавшимся молодчикам не будет – чтобы они наглели в своих выходках еще больше?

И наконец, последний случай, с обезглавленной статуей Ленина в Балабино. Ее восстановление торжественно провел лично глава КПУ Петр Симоненко. Но почему местная ячейка партии ничего не делает для поимки фашиствующих вандалов? Типичный ответ товарища Бабурина – «пусть поисками занимаются правооохранители, мы будем заниматься созиданием». Но разве мало в рядах Компартии, или хотя бы среди ее симпатиков, старых следователей, которые могли бы своими усилиями выяснить, кто конкретно стоит за этим кощунством?

Раньше, в советское время, комсомольцы и коммунисты боролись с природой и с настоящими врагами Родины, создавая индустриальную мощь Страны Советов и защищая ее мирных жителей. Сегодня  же Коммунистическая партия Украины героически борется с собственноручно созданными трудностями. Потому что настоящие проблемы ей не по плечу – зато всегда можно «приручить» полтора десятка националистов, чтобы имитировать борьбу с ними. Надо просто дать им появиться, ибо грязь и гниль всегда возникают сама по себе, а уж затем – образцово-показатально грозить и собирать митинги. Мы не говорим о том, что товарищи Бабурин и Зубчевский по ночам встречаются с вожаками националистов и обсуждают с ними стратегию «взаимодействия». Но то, что местные руководители Компартии умело и ненавязчиво создают все условия «процветания» для бандеровских недобитков – вполне очевидно.

Хотелось бы напомнить всем, что одной из первых заповедей коммунизма была борьба не с проявлениями проблемы, а с ее глубинными причинами. Запорожские коммунисты сегодняшнего дня об этом  знают, но поступают диаметрально иначе – так им выгоднее  и проще.
Категория: news, Украина | Просмотров: 1466 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.