Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожские коммунисты хотят запретить осужденным принимать участие в выборах

Запорожские коммунисты хотят запретить осужденным принимать участие в выборах
Первый секретарь Запорожского ОК КПУ, народный депутат Украины Алексей Бабурин выступил с инициативой изменения закона о выборах в Верховную Раду Украины.

- На ближайшем заседании фракции Компартии Украины я внесу предложение о необходимости подготовки изменений в закон о выборах. Суть этих изменений будет направлена на лишение права голоса лиц, которые отбывают наказания по приговору суда. В этом предложении есть два аспекта, на которые необходимо обратить внимание. Во–первых, есть моральная сторона этого вопроса. По моему глубокому убеждению, преступники не должны решать судьбу страны. Абсолютно неправильно, когда убийцы, насильники, воры приходят на избирательный участок и через свой голос влияют на политический расклад. Кроме этого, в законодательстве налицо явный перекос. С одной стороны, закон запрещает выдвигаться кандидатами в народные депутаты Украины гражданам, которые имеют судимость за совершение умышленного преступления, если она не погашена. С другой стороны, преступники имеют право избирать народных депутатов.

Во-вторых, голосование в СИЗО либо в тюрьмах всегда происходит под административным давлением и обеспечивает поддержку партии власти. Кроме этого, законом разрешено осужденным голосовать как по партийным спискам, так и за кандидата-мажоритарщика. Справедлив вопрос: какое отношение заключенные со всех уголков страны имеют к конкретному округу и почему решают, кто должен представлять интересы округа в Верховной Раде Украины? Получается, что тот, кто будет контролировать тюрьмы, тот будет впоследствии контролировать и округ. Этого ни в коем случае допустить нельзя, - отметил Алексей Бабурин, сообщили "РепортерUA" в пресс-службе КПУ.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1428 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.