Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Я памятник себе…

Я памятник себе…
Не люблю Алексея Бабурина. Я презираю «главного» коммуниста Запорожья. За лицемерие, откровенную жестокость и жадность. Всем своим качествам он даже умудрился воздвигнуть памятник в виде здания обкома КПУ на Малом рынке.

Жертвоприношение

Мой дед всегда был сторонником коммунистов. Его принципы отчасти впитал и я. В отличие от многих новоделанных патриотов наше коммунистическое прошлое не считаю позорным пятном в истории государства. Коммунизм нам многое дал. Но желание плюнуть в бигборд с улыбающимся Бабуриным очень сильно. Причин много. Одна из самых веских – открытие памятника Сталину 5 мая этого года. Чтобы удовлетворить потребности руководителей обкома КПУ в массовости несколько десятков пожилых людей буквально поджаривали на солнце. В результате умерла пенсионерка Валентина Паршинцева, которая, по иронии судьбы, неоднократно сдавала деньги на этот памятник. У еще одного ветерана схватило сердце. Тогда поразил циничностью комментарий Алексея Бабурина. Он заявил, что «может быть для этих людей умереть здесь счастье». Как внук, чей дед вполне мог оказаться среди них, могу с уверенностью сказать Алексею Васильевичу, что это не было бы счастьем для близких. Если такое несчастье, не дай бог, коснулось бы мою семью, то организаторы «праздника» точно бы познакомились со своим уголовным делом. И очень интересно, почему руководство обкома смогло насобирать деньги на памятник, но не смогло обеспечить пенсионеров водой и зонтиками.

За членские взносы – частная собственность

Странное отношение к деньгам и недвижимости у Бабурина и его сотоварищей было замечено давно.

Здание обкома КПУ, перед которым и произошла трагедия, открыли 4 декабря прошлого года. На его строительство, по некоторым данным, ушло до трех миллионов гривен. Площадь помещения – огромная. Как всегда, сообщалось, что построено оно за средства от членских взносов и благотворительных пожертвований членов партии.

В БТИ оно не было оформлено соответствующим образом. Кстати, в результате этого возникли проблемы даже с тем, чтобы вызвать скорую помощь пенсионерам: не знали адреса.

После прогулки по новому обкому возникает желание подискутировать на тему: «Какую социальную нагрузку несет данное помещение, кроме того, что вмещает три десятка партократов?» И почему эти деньги нельзя было перенаправить на ремонт того же областного госпиталя для ветеранов войны.

Можно предположить, что как только компартия рассыплется, помещение в центре города станет частной собственностью все того же Алексея Васильевича Бабурина и будет переоборудовано под бизнес-центр.

Коммунистическая удача

Лидер коммунистов региона зарекомендовал себя как удачливый бизнесмен. Его считают связанным интересами с Константином Григоришиным и Евгением Мармазовым. Первый – российский олигарх, второй – коллега по фракции в Верховной Раде.
 
Парламент много дал Алексею Бабурину. За все время работы этой каденции Алексей Васильевич участвовал в разработке только трех законопроектов. Два из них касались работы временных комиссий по вопросу незаконного захвата земли в Симферополе. Как только была создана первая комиссия, появился слух о том, что Бабурин и его коллега Валерий Баранов очень интересуются какими-то землями на территории столицы Крыма. И не без успешно.

Успел он поработать и на АвтоЗАЗе – замом и первым замом коммерческого директора. Если судить по количеству зазовцев в избирательном списке в горсовет от КПУ, то успел наладить крепкие, хоть и не формальные связи. Места у представителей ЗАЗа, в теории, вполне проходные. За какие заслуги безвестным людям они достались, вопрос к бухгалтерам КПУ.

Летом Алексей Бабурин продемонстрировал, что может дружить и с новым поколением бизнесменов. Во время обысков СБУ в офисах одного известного бизнесмена оперативно оказался на месте событий и пытался «прикрыть» его депутатским мандатом. На первый взгляд, ничего криминального. Но с другой стороны, а как же коммунистическая мораль и этика, нелюбовь к капиталистам?

Родной капитал

Странное отношение к капитализму и у однопартийцев Алексея Бабурина. Например, Виктор Петренко, уже поработавший в горсовете, снова идет по спискам компартии под № 7. Петренко прославился тем, что в августе признался, как его шантажировали долгами сына и просили поаккуратнее голосовать на заседаниях земельной комиссии горсовета. Если сын Виктора Павловича такой неудачливый бизнесмен, то стоит ли отцу – честному коммунисту - снова идти в горсовет, чтобы оказаться подле соблазна помочь родному чаду? Наверное, нет. Но с учетом того, что оказанная ранее протекция сыну с выделением земли пошла тому на пользу, Виктор Павлович рискует вновь.

В списках кандидатов, сформированных Бабуриным на местных выборах, много тех, кто или сам, или через родных имеет отношение к мелкому, среднему или крупному капиталу. И идут они, скорее всего, в депутаты, чтобы преумножить доходы или решить проблемы. Желание же самого Алексея Бабурина стать мэром и депутатом облсовета (он и в облсовет под №1 идет) вызвано или необходимостью подстраховаться после вылета из Верховной Рады, или желанием завести новую финансово-промышленную группу в Запорожье. Участвовать в процессе их обогащения нет никакого желания.

Категория: news, Украина | Просмотров: 1804 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.